Ягоды, грибы, орехи и травы подсчитает Иркутская область к ноябрю

К ноябрю 2017 года в Иркутской области будет завершена оценка ресурсов дикорастущей пищевой и лекарственной продукции, определены методики оценки ягодный, грибной, ореховый и травяной потенциала, сделаны анализы динамики заготовок и т.д. Об этом сообщает 11 октября пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства Илью Сумарокова. Методикой расчёта лесных пищевых ресурсов занимается Иркутский государственный аграрный университет им. А.А. Ежевского.

Сейчас в регионе собирают, перерабатывают и реализуют дикоросы 23 предприятия в 14 районах. За 2016 год они заготовили 782 тонн продукции: лекарственного сырья –  600 тонн, кедрового ореха – 18 тонн, ягод –  128 тонн, грибов – 9,9 тонн, папоротника – 11,8 тонн, черемши – 15 тонн. 

Как отметил Илья Сумароков, сфера заготовки и переработки дикорастущего сырья и лекарственных растений, является перспективным направлением экономики Иркутской области. По поручению губернатора Сергея Левченко министерство приступило к разработке мер поддержки по обновлению материально-технической базы существующих предприятий. Отдельным направлением планируется выделить продвижение продукции, расширение рынков сбыта и укрепление позиций выпускаемой продукции как на российских, так и на зарубежных рынках.

Развитие сферы заготовки и переработки дикоросов поспособствует более активной предпринимательской деятельности в сельских районах, созданию там рабочих мест, подытожил Илья Сумароков.

Фото «Байкал Инфо»

Ягоды, грибы, орехи и травы подсчитает Иркутская область к ноябрю
17:09
604
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область заняла 19 строчку во всероссийском рейтинге по уровню преступности
Приангарье заняло 19 строчку во всероссийском рейтинге по уровню преступности (на 5 пунктов лучше, чем годом ранее). В 2012 году область находилась на 4 месте. Число преступлений в 2020 году сократилось на 8,2%.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутская область вошла в двадцатку регионов по уровню преступности в 2020 году
В Главном управлении МВД России по Иркутской области в рамках расширенного заседания коллегии подвели итоги работы региональных подразделений ОВД в 2020 году.
Irk.ru 6 дней назад 0
Приангарье занимает лидирующую позицию по детской гибели на пожарах, заявил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская область – в лидерах по стране по детской гибели на пожарах
В 2020 году на территории Иркутской области произошло 6995 пожаров, на которых погиб 191 человек, 70 получили различные травмы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
22.01.2021 Помимо Тайшетского и Ольхонского районов, в зону профилактики вошли Слюдянский, Чунский и Нижнеудинский районы. Об этом сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.
Irkobl.ru 3 дня назад 0