В Иркутской области более 2 тысяч километров бесхозных линий электропередач

В Приангарье насчитывается 1411 бесхозных линий электропередач общей протяжённостью 2 230,56 км и 657 трансформаторных подстанций — сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин на круглом столе по вопросам энергосбережения. Это значит, что свыше 2 тысяч километров линий электропередач никто не обслуживает, а, случись что, множество людей останется без электроснабжения и без каких-либо перспектив на его оперативное восстановление.

Для того, чтобы привести это обширное электрохозяйство в порядок и принять его на баланс муниципалитетов, необходимы серьезные вложения. По словам Сергея Малинкина, работники местных администраций оценивают потребность в финансировании в 573,6 млн рублей, а для подготовки технической документации и регистрации прав собственности нужно еще 62,8 млн рублей.

В Иркутской области действует государственная программа, в рамках которой выделяются средства на выявление и учет бесхозного оборудования, а также оформление права муниципальной собственности на объекты недвижимого имущества, используемые для передачи энергетических ресурсов (включая газоснабжение, тепло- и электроснабжение). В ближайшие три года на эти цели планируют выделить 75 млн рублей.

В Иркутской области более 2 тысяч километров бесхозных линий электропередач
Источник:
17:30
585
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
257 новых случаев COVID-19 в Иркутской области
Иркутская область продолжает оставаться в числе лидеров среди сибирских регионов по числу заражений коронавирусной инфекцией COVID-19. По данным на 17 января, за последние сутки в регионе зарегистрировано 257 новых случаев заражения коронавирусом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пожар произошел в квартире двухэтажного деревянного дома в поселке Мама Мамско-Чуйского района Приангарья 16 января. На момент прибытия пожарных расчетов в квартире было сильное задымление, пожар развивался в комнате на площади 5 кв. метров.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Режим самоизоляции для пожилых жителей Иркутской области продлили до 17 февраля
Режим самоизоляции для пожилых людей в Иркутской области продлили на месяц – до 17 февраля. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора. Работающие жители региона старше 65 лет могут на этот период оформить больничный лист.
Тайшет24 6 дней назад 0
Еще 257 жителей Иркутской области заразились коронавирусом за сутки
По состоянию на утро 17 января в Иркутской области выявили 257 новых случаев заражения коронавирусом. Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19,  с начала пандемии такой диагноз поставили 45261 жителю региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Но один дом снесли — ту самую первую «хрущевку» 335 серии в Ангарске. Жильцов расселили, а перед сносом обследовали на сейсмоустойчивость здание, которое простояло больше 60 лет.
Вести Иркутск 6 дней назад 0