Минздрав региона отверг обвинения в дискриминации частных клиник

Министерство здравоохранения Иркутской области назвало обвинение в дискриминации частных клиник при реализации программы ОМС надуманным. Заявление ведомства опубликовано на официальной странице в социальной сети Facebook.

Как известно антимонопольная служба возбудила дело в отношении правительства Приангарья. Руководство региона обвиняют в нарушении закона о конкуренции — чиновники, несмотря на предупреждения ФАС, до сих пор не занялись разработкой местного закона о распределении объемов оказания медицинской помощи в рамках ОМС. В связи с этим частные клиники лишены возможности участвовать в территориальной программе обязательного медицинского страхования, сообщает пресс-служба УЗПП в Иркутской области.

«Надуманные обвинения, ничего не имеющие общего с реальной действительностью, полностью противоречат социально-ответственному партнерству между медицинскими организациями различных форм собственности, которые успешно работают в Иркутской области как в системе частного, так и в системе государственного здравоохранения, и оказывают помощь населению региона. Эпатажные, зачастую погранично-провокационные заявления на своих страницах в социальных сетях о якобы создаваемых региональным Минздравом и правительством дискриминационных условий в отношении частных медорганизаций оставим на совести самих заявителей», — говориться на странице Минздрава в Фейсбуке.  

По данным министерства здравоохранения региона, в 2017 году в программе ОМС участвуют 39 негосударственных медицинских организаций. По данным мониторинга участия медицинских организаций частной формы собственности в реализации территориальной программы в 2017 году Иркутская область по объемам финансирования негосударственных медицинских организаций занимает первое место в СФО. По объемам финансирования Приангарье опередило Красноярский край, Новосибирскую и Томскую области в несколько раз.

20:29
415
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минздрав Иркутской области рассказал о начале массовой вакцинации от COVID-19 в регионе
Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков рассказал о начале массовой вакцинации от коронавируса в регионе. Прививать население без ограничений 13 января поручил Владимир Путин.
Irk.ru 10 часов назад 0
Бывший руководитель регионального следственного управления Алла Никонова умерла в Иркутске
6 января в Иркутске умерла бывший руководитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Алла Никонова. Ей было 59 лет.
Irk.ru 5 дней назад 0
Иркутск и Усть-Кутский район стали лидерами по суточному числу случаев COVID-19 в регионе
Предыстория:  Еще 263 человека заболели коронавирусом в Иркутской области 86 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
К 1 сентября 2021 года во всех школах региона должны быть созданы условия для предоставления бесплатного горячего здорового питания
11.01.2021 Такую задачу поставил глава Приангарья Игорь Кобзев сегодня, 11 января, на оперативном совещании регионального Правительства.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Игорь Кобзев: В регионе создан достаточный резерв коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом
12.01.2021 В медучреждениях, где проходят лечение жители региона с диагнозом ковид, свободными остаются более 30%. Об этом сообщил Губернатор Игорь Кобзев во время оперативного штаба.
Irkobl.ru 3 дня назад 0