Колонизаторы-земляне гораздо быстрее состарятся на Марсе

11 октября, IrkutskMedia. Колонизаторы-земляне гораздо быстрее постареют, живя на Марсе. Средняя продолжительность жизни в лучшем случае составит 45-50 лет. Из-за различных условий существования человек на красной планете будет находиться в постоянном стрессе, отсюда значительно снизиться иммунитет. Примером являются эксперименты, проводимые учеными из России и США, которые показывают, что земные бактерии и лишайники способны выжить на Марсе, однако жизнь их на планете становиться намного короче. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ToDay News Ufa.

Преждевременная старость наступит у человека в результате быстрого изнашивания организма. У него будет разрушаться ДНК из-за космического излучения. Также у Марса нет магнитного поля как на Земле, и соответственно люди не будут защищены от радиации. В добавок и гравитация на красной планете в три раза ниже. Кровеносная система человека не сможет нормально функционировать и питать организм в данных условиях.

Кроме того, исходя из того, что воздух Марса ядовит, людям придется находиться на планете в замкнутом пространстве.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:233354,containerId:'adfox_150527119899649013',params:{pp:'lea',ps:'cefz',p2:'fejz'}});

22:53
320
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Из Тайшета в Иркутск через Чуну быстрее
Между посёлком Октябрьский Чунского района и Иркутском откроют авиасообщение. Когда-нибудь. Рейсы намерена организовать авиакомпания «СиЛА». Как сообщает администрация района, компания начнёт перевозки с одного рейса в неделю.
Тайшет24 5 дней назад 0
Доктор Комаровский рассказал, как быстрее восстановиться после ковида
Предыстория:  Как вернуть обоняние и вкус после коронавируса, советы врача Врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, как восстановиться после коронавируса.
IrkutskMedia 1 день назад 0