В мэрии Братска выбрали эскиз будущего ледового городка

В середине августа администрация города объявила конкурс на лучшую художественную концепцию и эскизный проект для создания ледового городка на территории города Братска, прилегающей к площади ТКЦ «Братск-АРТ».

По условиям конкурса проект должен включать в себя горки большую и малую, ледовые чаши большую и малую, ледяной мост, ледяное кафе, не менее пяти скульптур, входную группу и «фоторамки» (сюжетные скульптуры, с которыми можно сфотографироваться).

11 октября жюри, состоявшее из представителей администрации,  архитекторов и художников, выбрало лучшие эскизы  четырёх участников конкурса. По десятибалльной системе оценивались оригинальность идеи, соответствие заявленным техническим условиям, функциональность ледового городка и его антивандальность – крайне актуальное качество для Братска.

"Фоторамка" от Андрея Кошелева

Жюри сделало свой выбор, но результаты конкурса будут объявлены позже, после выхода соответствующего постановления администрации.  Победитель конкурса получит премию в размере 30 тысяч рублей. Остальным участникам будут вручены благодарственные письма. Речи о том, кто будет воплощать идеи победителя в жизнь, пока не идёт. Подрядчик для выполнения этих работ будет выбран отдельно.

 

Эскизы Юрия Миронова

Эскизы Арины и Анатолия Фурса

Эскизы Наталии Сальниковой

Эскизы Андрея Кошелева

В мэрии Братска выбрали эскиз будущего ледового городка
Источник:
08:47
555
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске предлагают выбрать, что ремонтировать
Предложения горожан о благоустройстве общественных пространств в 2022 году принимает с сегодняшнего дня администрация Братска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Лжевладелец мини-трактора из Москвы обманул жителя Ангарска на 210 тысяч рублей 58-летний житель Братска попался на уловки мошенников.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Проектную документацию для проведения капитального ремонта, вновь переданных федеральных участков автодороги А-331 «Вилюй» км 240 – км 246 на участке до плотины ГЭС, проходящих по улично-дорожной сети Братска разработают до конца 20
Альтаир 6 дней назад 0
В Братске будут судить 68-летнего автолюбителя за попытку подкупа инспектора ДПС
Угодил во взяточники на старости лет. 68-летнего автолюбителя будут судить за попытку дать взятку инспектору ДПС.
ТК Город 6 дней назад 0
Новая ледовая переправа открыта 18 января на Братском водохранилище реки Ангары. Она соединила село Каменку в Боханском районе со Свирском, Черемховского района.
Альтаир 6 дней назад 0