Избитая экс-директор школы узнала в нападавшем брата мэра Черемхово

Бывшая директор школы деревни Балухарь, Черемховского района, Ксения Антипина, на которую 11 октября в Черемхово было совершено нападение, утверждает, что она и ее 68-летний отец подверглись избиению со стороны депутата местной думы Сергея Александровича Семенова, родного брата мэра Черемхово Вадима Александровича Семенова. Как сообщает ИА «Ирксиб» со ссылкой на потерпевшую, нападавшего узнали очевидцы.


Сергей Семенов. Фото с его страницы в Фейсбуке

– Сначала я не поняла, кто нас с отцом избил. Позже, когда мужчина уехал, очевидцы рассказали, что это родной брат мэра Черемхово Вадима Семенова – Сергей. Когда мужчина бил отца и хватал меня за шею, вокруг бегал работник торгового центра, рядом с которым все это произошло, и кричал: «Дядя Сережа, не бейте их». Дома в интернете я посмотрела фотографию брата Вадима Семенова, и узнала в нем нападавшего – они, действительно, очень похожи с братом, – цитирует Ксению Антипину «Ирксиб». – Перед нападением он ехал за нами, сигналил, знаками показывал, чтобы мы прижались к обочине. Когда отец, который был за рулем, остановил машину и вышел, сразу получил удар от мужчины. Как только папа упал, водитель набросился на меня.

Женщина рассказала, что нападавший ударил ее ладонью по лицу наотмашь, хватал за шею и таскал из стороны сторону, выкрикивая угрозы и обещания расправиться со всей ее семьей. Она получила повреждения шейного отдела позвоночника и спины. Ее 68-летний отец пострадал сильнее. По словам Ксении Антипиной, после избиения у него большая гематома на лице, повреждено ухо.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области «Альтаиру» сообщили, что по факту дорожного инцидента проводится проверка. Установлена ли личность владельца серебристого автомобиля Land Rover, на котором ехал нападавший, собеседник агентства рассказывать отказался.

Однако уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, к которому обратилась Ксения Антипина, как и ряд других уволенных директоров школ в Черемховском районе, с жалобой на давление местных властей, со ссылкой на полицию подтвердил, что эта машина принадлежит Сергею Семенову.

– Машина точно брата, информация от полиции. Но сказать, что именно он был за рулем, было бы несколько преждевременно, всякое бывает. Но в полиции мне также сказали, что были изъяты какие-то видеоматериалы, возможно, они прояснят ситуацию, – сообщил Валерий Лукин.

– Абсолютно ничего не знаю. Первый раз слышу от вас, – прокомментировал ситуацию мэр Черемхово Вадим Семенов.

Как сообщал «Альтаир», с девятью директорами школ в Черемховском районе были заключены трудовые договоры на срок всего один месяц — сентябрь 2017-го, а с одним — на три месяца, хотя их трудовая деятельность носит постоянный характер. Это было сделано в тех населенных пунктах, где 10 сентября прошли выборы глав. Сами директора заявили, что местные власти призывали их агитировать за определенных кандидатов. Они обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину. Директора школ села Балухарь Ксения Антипина и деревни Верхняя Иреть Леонид Завозин 1-го числа были уволены по истечении срока трудового договора. Ранее, 12 сентября, уволились по собственному желанию еще двое из тех, с кем также были заключены срочные договоры, — директора школ № 1 и 3 поселка Михайловка. Валерий Лукин направил поступившие к нему жалобы директоров прокурору Иркутской области Игорю Мельникову. 11 октября на Ксению Антипину было совершено нападение. Как и она сама, Валерий Лукин связывает это с попыткой женщины защитить свои права.


Избитая экс-директор школы узнала в нападавшем брата мэра Черемхово
14:47
91

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...