Пока вы спали: больничный по уходу за собакой, "файл-убийца" и табачный контрафакт

13 октября, IrkutskMedia. Жительница Италии добилась через суд права на больничный по уходу за собакой, в интернете появился «файл-убийца», ломающий компьютеры, а в Россию хлынул табачный контрафакт. Об этом и многом другом в ежедневном обзоре от ИА IrkutskMedia.

Астероид пролетел мимоАстероид 2012 TC4 диаметром 15-30 метров, из-за которого появились слухи о конце света, пролетел мимо Земли на расстоянии около 42 тысяч км, пишет «Российская Газета». По космическим меркам объект пролетел достаточно близко. Отмечается, что этот астероид в «черном списке» представляющих риск объектов числится под номером 13. Впервые был обнаружен в 2012 году. В конце июля 2017 года специалисты Европейской южной обсерватории подтвердили: 2012 TC4 приближается к Земле — его засекли мощные 8,2-метровые телескопы.

Больничный по уходу за собакойwindow.Ya.adfoxCode.create({ownerId:233354,containerId:'adfox_150527119899649013',params:{pp:'lea',ps:'cefz',p2:'fejz'}});

Сотрудница Римского университета Сапиенца выиграла спор с работодателем об оплате больничного по уходу за собакой, говорится в сообщении «Интерфакса». Подобное решение в Италии принимается впервые и, как считают итальянские юристы, может стать важным прецедентом. Сотрудница университета не выходила на работу два дня, поскольку ее собаке, 12-летнему английскому сеттеру, потребовалась экстренная операция в связи с параличом гортани, сообщает Il Messaggero. Хозяйка сеттера живет одна, и ей было не к кому обратиться за помощью.

Поддельный табак

Доля импортируемых в Россию сигарет, не соответствующих требованиям безопасности, за последнее время резко выросла, пишет газета «Известия». За первую половину 2017 года служба Роспортебнадзора забраковала 40,9% проанализированных образцов иностранной табачной продукции, годом ранее — лишь 14,4%. Основная масса не соответствующих нормам образцов была изготовлена вне России. Теневой рынок табачных изделий в 2017 году увеличился почти в пять раз, цены на такую продукцию в соседних странах ниже из-за существенного различия табачных акцизов в странах Евразийского экономического союза.

Анонимные Telegram-каналов для Кремля

Перед выборами президента Кремль запустит 100 анонимных Telegram-каналов для формирования повестки. Автором идеи является бывший сотрудник Росмолодежи, директор Института актуальной экономики Никита Исаев, сообщает издание «ФедералПресс» со ссылкой на The Bell. По словам автора проекта, «весь смысл телеграм-каналов – в анонимности».

«Файл-убийца» компьютеров

Автор канала «Темная гавань» в Telegram сообщил о том, что в его руках оказалась так называемая ZIP-бомба, пишет «Российская Газета». Ссылку на файл, способный вызвать крах компьютерной системы, он опубликовал в одной из недавних записей. Файл объемом 42 килобайта имеет название 42.zip. При распаковке, однако, размер ZIP-бомбы вырастает до четырех с половиной петабайт (петабайт — единица измерения информации, на три порядка большая, чем терабайт). Дело в том, что внутри архива находятся пять слоев вложенных архивов, по 16 файлов на каждом уровне.

08:33
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017