Детский сад № 206 присоединился к природоохранному проекту «Эколята-дошколята»

Недавно в гости к воспитанникам детского сада № 206 г. Тайшета пришли забавные персонажи – эколята. Если говорить методическим языком, это был открытый урок. Для ребят же – весёлый и познавательный праздник с играми и конкурсами.

Создатели сказочных героев – учёные-педагоги, деятели экологического просвещения: детский писатель Владимир Зотов и член Союза журналистов России Татьяна Зотова.

Проект «Эколята-дошколята», к которому присоединился детский сад (а урок это одна из его составляющих), является первым этапом масштабной природоохранной социально-образовательной программы, которая по принципу преемственности находит своё продолжение в школе.

Праздник позволил обобщить все знания об окружающем мире, полученные ребятами в течение предыдущего учебного года, в ходе своих летних наблюдений за растениями, насекомыми, птицами и животными. Роли эколят исполнили родители воспитанников.

«Считаю, что очень важно и правильно было привлечь родителей, — говорит ведущая праздника воспитатель Любовь Прудникова. – Отношение к миру, к природе формируется в первую очередь в семье, закладывается мамой и папой. Думаю, что мы и остальных родителей, присутствующих на уроке, заставили задуматься о том, что они ежедневно должны быть «эколятами» для своих детей – примером в бережном отношении к окружающей среде».

Одним из эмоциональных моментов праздника стало выполнение детьми задания «Экологические знаки». Перед ребятами установили два стенда с изображениями весёлой и грустной планеты Земля. От воспитанников требовалось разместить на стендах карточки с рисунками того, что может радовать и огорчать наш земной шар. Ребята не допустили ни одной ошибки. Приятно удивленные родители и воспитатели делились впечатлениями: дети очень тонко чувствуют мир, для них, всё, что вокруг, — живое. А значит, может и радоваться, и страдать. Пожалуй, это и есть экологическое мышление, которое многие, став взрослыми, к сожалению, утрачивают.

В конце занятия ребята вместе с эколятами произнесли клятву молодых защитников природы – быть её лучшими друзьями, надёжными и верными. И очень хочется верить, что, повзрослев, они не забудут своих обещаний.

Мария Лихачева
ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!
Детский сад № 206 присоединился к природоохранному проекту «Эколята-дошколята»
12:27
648
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
19.01.2021 Санитарно-противоэпидемиологическая комиссия, заседание которой прошло сегодня, рекомендовала дошкольным образовательным организациям перейти на работу в штатном режиме с 25 января.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Детские сады Иркутской области переходят в штатный режим работы с 25 января
С понедельника, 25-го января все детские сады Иркутской области переходят в штатный режим работы.
ТК Город 4 дня назад 0
Детские сады в Иркутской области возвращают к обычному режиму работы
В Иркутской области с 25 января 2021 года в детских садах откроют все группы. 19 января санитарно-противоэпидемиологическая комиссия рекомендовала дошкольным учреждениям вернуться к обычному режиму работы.
Irk.Today 4 дня назад 0
С 25 января детские сады в Приангарье вернутся к обычному режиму работы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22448-s-25-yanvarya-detskie-sady-v-priangare-vernutsya-k-obychnomu-rezhimu-raboty />
На карантин закрыт один детский сад в Нукутском районе.
ИркСиб 4 дня назад 0
Предыстория:  Еще три пункта вакцинации от коронавируса откроют в Иркутской области до конца недели Санитарно-противоэпидемиологическая комиссия, заседание которой прошло сегодня, 19 янва
IrkutskMedia 4 дня назад 0