Две летучие мыши перезимуют в Иркутской зоогалерее

В приют Иркутской зоогалереи 13 октября 2017 года поступили самец и самка летучей мыши, которых в разных районах города нашли неравнодушные граждане – одна мышь пыталась найти укрытие между двумя стёклами в оконной раме, другую достали из-под наличника окна. Как рассказала «Байкал Инфо» координатор зоогалереи Людмила Ивушкина, на их крыльях нет повреждений, животные совершенно здоровы, только не успели найти подходящее место для спячки. Летучих мышей приемышей поместят в зоогалерее в приспособленное помещение с температурой в 4-6 градусов. Там они благополучно перезимуют 5-6 месяцев, а по весне их выпустят в естественную среду обитания.

Справка. Летучие мыши — представители отряда рукокрылых. Ведут ночной образ жизни, днем спят, повиснув головой вниз. Продолжительность их жизни варьируется от 4 до 20 лет. Чтобы пережить холодный сезон, летучие мыши приспосабливаются к условиям среды обитания. Температура тела в период спячки понижается с 37-40 градусов, до нуля градусов.

Фото из группы Иркутской зоогалереи в социальной сети «Вконтакте».

Две летучие мыши перезимуют в Иркутской зоогалерее
17:15
511
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Свидетелей ДТП с тремя погибшими ищут в Иркутской области
Полиция Иркутской области ищет свидетелей ДТП, которое произошло на Александровском тракте и в котором погибли трое человек, сообщает ГУ МВД по Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0
Три человека погибли в тройном ДТП под Иркутском
Три человека погибли в ДТП на 8-м километре Александровского тракта в Иркутской области в субботу, 9 января.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Первый в Иркутской области лесосеменной центр создадут в Мегетском лесопитомнике
Первый лесосеменной центр планируют создать в Иркутской области. Он будет расположен в Мегетском лесопитомнике.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области в ДТП погибли три человека
Уголовное дело возбуждено после гибели трех человек в ДТП вблизи Иркутска. На восьмом километре Александровского тракта утром 9 января столкнулись три иномарки.
Тайшет24 6 дней назад 0
262 случая COVID подтвердили в Иркутской области за сутки. Всего — 43 431
По данным на 10 января в Иркутской области подтверждено 43 431 случаев заражения коронавирусной инфекцией нового типа. Прирост за последние сутки составил 262 новых случая, сообщает оперативный штаб. Первый случай в регионе выявили 29 марта.
Irk.Today 6 дней назад 0