Приангарье - в числе регионов-лидеров по недоступности «медпомощи»

Иркутская область по недоступности оказания первичной медпомощи находиться на втором месте среди регионов России. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова назвала регионы, которые «лидируют» по количеству населенных пунктов с нарушенной доступностью первичной медпомощи, сообщает РИА Новости. По ее словам, в России есть 715 населенных пунктов с численностью населения от 101 до 10 тысяч человек, где организации первичной медпомощи отдалены от населения. Скворцова добавила, что для решения этой проблемы требуется строительство 715 дополнительных медицинских объектов.

«Среди регионов с самым большим числом подобных населенных пунктов — Ленинградская область — 49 таких пунктов, Иркутская область — 38, Забайкальский край — 35, Тверская область — 34, Московская — 34, Свердловская — 31», — сказала она на парламентских слушаниях о доступности медпомощи для сельского населения.

18:12
352
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
К 1 сентября во всех школах Приангарья создадут условия для бесплатного горячего питания
Такую задачу поставил глава Приангарья Игорь Кобзев на оперативном совещании 11 января. Необходимо, чтобы все школы могли обеспечивать бесплатное горячее для детей, учащихся в первых-четвертых классах.
Irk.Today 6 дней назад 0
Троих чиновников в Приангарье накажут за пособничество в незаконной рубке
Троих чиновников в Приангарье накажут за пособничество в незаконной рубке леса, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. В их обязанности входил контроль за правонарушениями в этой сфере.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Два работника лесозаготовительного комбината в Иркутской области, 52-летний слесарь и 41-летний механик, ремонтировали цепной транспортер утром 6 января. Обоих затянуло в движущиеся части механизма.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье трое чиновников оказывали пособничество предпринимателю в незаконной рубке древесины
Следователями ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области с коллегами из МО МВД России «Киренский» по материалам Управления ФСБ региона в отношении руководителя территориального госучреждения и двух его работников возбуждены уголовные дела по
ТК Город 6 дней назад 0
Один рабочий погиб, другой получил травмы на предприятии в Приангарье
Один рабочий погиб, другой получил травмы на лесозаготовительном предприятии в Чунском районе Иркутской области. Это было утром 6 января. 52-летний слесарь и 41-летний механик ремонтировали цепной транспортер.
Irk.Today 6 дней назад 0