Неделя с ИА IrkutskMedia: дело "Боярышника", избиение экс-директора школы, митинг бизнеса

14 октября, IrkutskMedia. Две жительницы Иркутска ответят в суде за продажу «Боярышника». Брат мэра Черемхова Сергей Семенов мог избить бывшего директора школы. Предприниматели выступили против произвола властей в Иркутске. Подборку самых интересных и важных новостей недели представляет ИА IrkutskMedia.

Дело «Боярышника»


"Боярышник". Фото: Пресс-служба СУ СКР по Иркутской областиДве жительницы столицы Приангарья предстанут перед судом за сбыт ядовитого концентрата для ванн «Боярышник», от употребления которого погибли восемь человек. Материалы уголовного дела по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть людей» передали в Свердловский районный суд.window.Ya.adfoxCode.create({ownerId:233354,containerId:'adfox_150527119899649013',params:{pp:'lea',ps:'cefz',p2:'fejz'}});

Подробнее:

Две жительницы Иркутска ответят в суде за продажу суррогатного «Боярышника»

Избиение экс-директора школы


СКР. Фото: Наталья Баграновская, EAOMediaНеизвестный автомобилист избил бывшего директора школы деревни Балухарь Черемховского района Ксению Антипину и ее отца 11 октября. Позже женщина узнала в нападавшем брата мэра Черемхова Вадима Семенова, депутата Гордумы Сергея Семенова. По данному факту органы СКР начали доследственную проверку.

Подробнее:

Бывший директор школы в Приангарье: Меня избил брат мэра Черемхова

Пробки из-за открытия Leroy Merlin


Пробка. Фото: Антон Ерошенко, ИА IrkutskMediaАвтомобилисты Иркутска «встали» в многокилометровые пробки в районе Глазковского и Иркутного мостов в столице Приангарья 10 октября из-за открытия торгового центра Leroy Merlin. Компания «Яндекс» оценила транспортные заторы в семь баллов.

Подробнее:

Открытие торгового центра Leroy Merlin парализовало движение на дорогах Иркутска

Предприниматели против произвола властей


Митинг. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMediaМитинг предпринимателей против произвола властей прошел 12 октября в Иркутске. Бизнесмены приехали из Ангарска, Усолья-Сибирского и Шелехова. Протестующие вышли с плакатами «Хватит „кошмарить“ малый бизнес», «Бердников, прекрати сносить павильоны!», «Козюра, дави теневой бизнес, а не легальный» и другие. Митингующие выступали против сноса торговых павильонов, антиалкогольного законопроекта Алексея Козюры и требовали снизить налог на недвижимость с 1,5-2% до 0,2-0,3%. В конце митинга протестующие приняли резолюцию.

Подробнее:

Митинг предпринимателей против произвола властей собрал около 300 человек в Иркутске

Паленые «Стрижи»


Пожар в ЖК "Стрижи". Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской областиВозгорание утеплителя произошло под кирпичной кладкой стены дома в жилом комплексе «Стрижи» в Иркутске 11 октября. Тушение огня производилось с автоколенчатого подъемника на уровне 10-го этажа. Жилые помещения при пожаре не пострадали. Причина случившегося устанавливается.

Жилые помещения не пострадали при пожаре в ЖК «Стрижи» в Иркутске

Профилактика из-за АЧС


Свиньи. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMediaПрофилактические меры введены в Иркутской области в связи с возникновением очагов африканской чумы свиней в Красноярском крае. Региональной ветслужбой проводится комплекс мероприятий, направленных на недопущение появления и распространения вируса, заявил главный государственный ветеринарный инспектор Приангарья Борис Балыбердин.

Подробнее:

Профилактические меры ввели в Приангарье из-за вспышки АЧС в Красноярском крае

Юбилей Иркутской области в Москве


Дни Иркутской области в Москве. Фото: Антон ЕфимовДни Иркутской области, приуроченные к 80-летию основания региона, датой которого является 27 сентября 1937 года, проходят в Москве с 9 по 16 октября. В рамках обширной культурной программы запланированы выступления губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии, академического драматического театра им. Н.П. Охлопкова Иркутска, художников, писателей и народных мастеров.

Подробнее:

Дни Иркутской области стартовали в Москве

13:03
44

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017