Два Ангарских проекта стали призерами финала конкурса событийного туризма Russian Event Awards в Иркутске

Два крупных ангарских мероприятия вошли в число призеров финала регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал состоялся 6-7 октября, впервые площадкой для его проведения стал Иркутск. Ангарск участвовал в этом престижном конкурсе тоже в первый раз.

Первое место в номинации «Событийный туризм в области культуры» завоевал международный фестиваль деревянных скульптур «Лукоморье», который в окрестностях села Савватеевка ежегодно собирает именитых резчиков по дереву со всего мира. Сегодня на территории парка «Лукоморье» насчитывается порядка 200 уникальных скульптур из дерева.

Серия мероприятий Большого Альпинистского Марафона стала второй в категории «Событийный туризм в области спорта». Мероприятия БАМ включают в себя шесть спортивных событий, которые происходят в течение года. Это лыжный марафон БАМ Russialoppet, скайраннинг-марафон БАМ Скоростное восхождение на пик Черского, БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон, гонка на горных велосипедах ВелоБАМ и другие. По словам PR-директора мероприятий БАМ Артема Детышева, с начала 2017 года в этих спортивных мероприятиях приняли участие уже 1522 человека из 23 регионов страны, а также из Германии и Казахстана.

Всего в финале регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Award было представлено 124 проекта из 17 субъектов Российской Федерации. От Иркутской области в разных номинациях было представлено 35 проектов. Призовые места Приангарью принес только Ангарск.

Оба мероприятия в числе остальных призеров приглашены для участия в общенациональном финале Национальной премии Russian Event Awards, который пройдет 28 – 29 октября в Липецке.

18:31
379
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Победителями первого конкурса Фонда президентских грантов 2021 года стали 43 НКО Иркутской области
15.01.2021 Реализация социально значимых проектов, которые получили поддержку Фонда президентских грантов в этом году, начнется с 1 февраля.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Иркутская область получит 75,857 миллиона рублей на реализацию 43 социально значимых проектов по итогам первого конкурса 2021 года на предоставление грантов президента России. Собственные затраты НКО составят более 150 миллионов рублей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Реализация социально значимых проектов, которые получили поддержку Фонда президентских грантов в этом году, начнется с 1 февраля. Всего от Иркутской области в конкурсе принимало участие 197 проектов, 43 их них вошли в число победителей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Зимние фото Иркутска и Байкала вошли в число фаворитов конкурса от National geographic
Сразу несколько снимков зимних пейзажей Иркутска и Байкала вошли в число фаворитов конкурса "Россия, которую вы еще не видели" (6+). Онлайн-выставку проводит журнал "National Geographic Россия" (12+) с 21 декабря 2020 по 20 января 2021.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Еще три фотографии Иркутска и Байкала стали фаворитами конкурса от National Geographic Россия
Еще три зимние фотографии Иркутска и Байкала стали фаворитами конкурса «Россия, которую вы еще не видели» (6+), который организован журналом «National Geographic Россия» (12+). Это два снимка Михаила Тильпунова и один — Владимира Мельникова.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0