Пока вы спали: смерть Дмитрия Марьянова, защита женщин от неравенства, стриптиз "Матильда"

16 октября, IrkutskMedia. Умер российский актер Дмитрий Марьянов, депутаты Госдумы решили переработать закон о дискриминации женщин, стрип-клуб в Нижнем Новгороде поставил шоу по мотивам фильма «Матильда». Подробнее об этом в ежедневном обзоре ИА IrkurskMedia.

Умер Дмитрий Марьянов

Российский актер театра и кино Дмитрий Марьянов умер в возрасте 47 лет, пишет «Лента.ру». Отмечается, что артист почувствовал себя плохо и потерял сознание, когда возвращался в Москву с дачи на автомобиле. Друзья, находившиеся с ним в машине, остановились на посту ГИБДД и в сопровождении полиции поехали в больницу города Лобня. Прибыв на место, они передали пациента врачам, которые вскоре констатировали смерть артиста. По предварительным данным, причиной смерти могла стать тромбоэмболия. Криминальная версия гибели пока исключается.

С 1994 года актер работал в театре «Ленком», где играл в спектаклях «Юнона и Авось», «Бременские музыканты», «Поминальная молитва» и других. Популярность в кино ему принесла роль бойца спецназа “Лягушонок” в фильме “Львиная доля“, где он сыграл вместе с Чулпан Хаматовой и Николаем Караченцовым. Всего с 1986 года он сыграл более чем полусотню ролей.

Дальневосточный гектар

Размер земельных участков, передаваемых в безвозмездное пользование на Дальнем Востоке, могут увеличить с одного гектара до десяти, сообщает ИА IrkutskMedia. Группа депутатов комитета по региональной политике во главе с его зампредом Иваном Абрамовым в понедельник внесет законопроект, расширяющий площадь предлагаемой россиянам земли на Дальнем Востоке с 1 до 10 га в случае, если цель получения земли — агропроекты. Председатель профильного комитета Госдумы Николай Харитонов поддержал инициативу. По оценкам депутатов, спрос на такие площади есть, как и возможности развития сельского хозяйства в регионе, например, по выращиванию крайне востребованных на азиатских рынках сои, риса и овощей. Одного гектара для агропроектов мало, а 10 уже достаточно.

Шоу в Нижнем Новгороде

Один из стриптиз-клубов Нижнего Новгорода поставил шоу по мотивам фильма Алексея Учителя «Матильда», рассказывающего о любви императора Николая II и знаменитой балерины Матильды Кшесинской, говорится в материале «ФедералПресс». Подчеркивается, что программа уже стала хитом закрытых вечеринок, а организаторы обещают самый жаркое шоу.

Взрыв в Сомали

Число погибших в результате взрыва в Могадишо в минувшие выходные возросло до 276 человек, порядка 300 пострадали, приводит слова министра информации Сомали Абдирахмана Османа РИА «Новости». В субботу грузовик, начиненный взрывчаткой, взорвался на одной из оживленных улиц Могадишо. Как сообщалось ранее, в результате взрыва погиб 231 человек, еще не менее 275 получили ранения.

Женщин защитят от дискриминации

В Госдуме решили переработать законопроект «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации», внесенный спикером палаты Вячеславом Володиным еще в 2003 году, пишет газета «Известия». В документе могут появиться нормы о карьерном преимуществе женщин, обязательном декретном отпуске для мужчин, а также квотирование мест для женщин в руководстве госорганов и запрет указывать в резюме возраст и пол. Соответствующие поправки разрабатывают депутаты Оксана Пушкина и Ирина Роднина (обе — «Единая Россия»). Авторы также предлагают тестировать художественные произведения на «гендерную предвзятость», ввести административную ответственность за публичные оскорбления женщин и уголовную — за сексуальное домогательство на работе. Эксперты полагают, что документ поможет защитить права женщин, однако напоминают, что наказание за нарушения КоАП и УК РФ не зависит от пола.

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

08:19
550
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Падуне закрыли офис единственный "Иркутскэнергосбыта", пожилым гражданам вынуждены ездить в Энергетик и ждать приёма несколько часов
В Падуне закрыли единственный офис "Иркутскэнергосбыты" для обслуживания населения. Гражданам предлагают отправляться за в соседний жилой район. Соответствующее объявление размещено на дверях офиса компании по улице 25-летия Братскгэсстроя.
ТК Город 6 дней назад 0
Бобслеист из Братска завоевал "серебро" на этапе Кубка Европы
Бобслеист из Братска завоевал "серебро" на этапе Кубка Европы. Экипаж Александра Бредихина стал вторым в соревнованиях четырёхместных экипажей на четвёртом этапе соревнований.
ТК Город 3 дня назад 0
Прокуратура Братска проверяет, как в торговой сети "Алые паруса" исполняется трудовое законодательство. Поводами для проверки стали обращения сотрудников компании и публикации "Город".
ТК Город 3 дня назад 0
Владимир Дмитриев обиделся за «Шарика» и пошел стучать в либеральный бубенВ Иркутске продолжается трагикомедия с участием известного предпринимателя Владимира Дмитриева.
Бабр 3 дня назад 0
Портреты. Дмитрий Таевский: вместо мечты у меня цели, причем короткие и реальныеНезависимый консультант и основатель одного из самых спорных интернет-порталов Сибири «Бабр» передал проект в руки молодых и развивает медиа-проекты в сфере образования.
Бабр 3 дня назад 0