В Тайшете продолжается борьба с незаконной рекламой

Тайшет продолжает обезображиваться незаконно размещенной рекламой на придорожных столбах и в других, не предусмотренных для этого местах.

Специально не отведенными для размещения рекламы местами являются столбы, остановки, двери подъездов, стены многоквартирных домов, на которых нельзя размещать объявления. Но ежедневно мы видим совершенно другую картину: остановки и опоры уличного освещения буквально напичканы объявлениями.

В городской администрации подчёркивают: если вам необходима реклама, если размещение ее является источником вашего заработка, установите доску объявлений, как это делают добропорядочные граждане.

Эти требования вполне обоснованы и подкреплены Законом Иркутской области об Административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов и других населенных пунктов Иркутской области.

Статья 11 этого закона гласит: «Размещение плакатов, объявлений, листовок в местах, специально не отведенных органами местного самоуправления, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.

Центральные улицы города – Гагарина, Суворова, Транспортная находятся под бдительным оком администрации города. Поэтому не заметить вновь появившееся в незаконном месте объявление просто нельзя. Но, несмотря на это, число «добровольно пострадавших» растет.

В минувшую субботу административная комиссия вполне обоснованно оштрафовала на три тысячи рублей индивидуального предпринимателя из Кемерово, решившего в Доме культуры «Железнодорожник» произвести «ликвидацию обуви». Дело, как говорится, личное. Но он-то – гастролёр. Сделал свое дело – и уехал.

А нам с вами жить в этом городе, и хотелось бы, чтобы внешний вид Тайшета радовал глаз. И именно с таких мелочей все и начинается.

А руководителям учреждений, на чьих территориях базируются приезжающие циркачи и иногородние предприниматели, было бы логично получать не только от них свою мзду, но и нести и ответственность за действия своих заезжих товарищей.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

  • Две иркутянки предстанут перед судом за продажу ядовитого «Боярышника»
  • Кто потерял кота?
  • В Бирюсинске возрождают старинные ремёсла
  • В России Toyota представила самый дорогой Land Cruiser 200
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка пройдёт в Тайшете 28 октября

В Тайшете продолжается борьба с незаконной рекламой
10:27
468
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Cемь уголовных дел возбудили в Тайшетском районе в январе по факту контрабанды древесины.
Альтаир 3 дня назад 0
В Тайшете пройдёт выставка-продажа шуб по себестоимости – напрямую с фабрик
Федеральная сеть «Столица меха» объявляет грандиозную распродажу шуб со складов Кировских и Пятигорских фабрик: «Барс», «Столица меха», «Славяна» и других.
Тайшет24 6 дней назад 0
Сейсмическая активность после монгольского землетрясения продолжается неделю
Сейсмическая активность после сильного землетрясения, произошедшего в районе озера Хубсугул в Монголии 12 января, продолжается ровно неделю.
Irk.Today 6 дней назад 0
COVID-19 в Тайшетском районе: за сутки 47 заражений и один летальный случай
Медицинские работники в Тайшетском районе взяли 10 847 тестов на коронавирусную инфекцию. Получено 10 847 результатов, из них 1661 положительный. Прирост за сутки составил 47 случаев.
Тайшет24 6 дней назад 0
Предприниматель, незаконно выдававший займы, привлечен к административной ответственности после вмешательства прокуратуры Куйбышевского района Иркутска. Данный вид деятельности был прекращен после судебного решения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0