Обновлённые лавочки в Падуне простояли всего месяц. Их уничтожили вандалы

Вандалы совершили очередной «набег» на городское благоустройство. На этот раз пострадали обновлённые лавочки в жилом районе Падун. 11 скамеек на улице Набережной обновили в конце сентября этого года. Однако в минувшие выходные выяснилось, что половину лавочек испортили.

Так лавочки выглядели после ремонта

Новенькие выкрашенные в зелёный цвет рейки на 6 объектах буквально вырвали с корнем из лагов, вмонтированных в бетонное основание. Кое-где из основания даже выдрали лаги. Об этом «Городу» рассказал председатель комитета по управлению Падунским округом Егор Луковников.

В сентябре, когда мы проводили субботник, решили, что лавочки нужно восстановить, чтобы людям покомфортнее было. Мамочки с колясками здесь гуляют, пенсионеры. Одно из предприятий предложило свою помощь, восстановили лавочки и покрасили их. В эту субботу специалисты комитета обнаружили разрушения. Такое ощущение, что лавки целенаправленно уничтожали, — рассказал Егор Луковников.

Так половина лавочек выглядит сейчас

Кто уничтожил благоустройство и для чего – неизвестно. Как уточнил председатель комитета по управлению Падунским округом, лавочки в разрушенном виде не оставят. В скором времени их восстановят.

Добавим, что в Братске объекты благоустройства стали всё чаще привлекать вандалов. Так, в конце сентябре на улице Крупской сожгли топиарного орла, в конце июля неизвестные похитили капсулу с землёй с Мемориала Славы, в июне вандалы вырвали дверь «лондонской телефонной будки» в Энергетике. 

Обновлённые лавочки в Падуне простояли всего месяц. Их уничтожили вандалы
Источник:
11:24
369
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Комитет ЗС Иркутской области одобрил обновленный закон о капремонте
Члены комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания Иркутской области готовят вопросы к предстоящей сессии. Заседание комитета прошло сегодня под председательством Николая Труфанова.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вместо лавочки на автобусной остановке в Иркутске появились троны
Автобусную остановку «Школьная» в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска пора переименовать в «Королевскую».
ИА «Байкал24» 1 день назад 0