Единовременные детские пособия могут получить матери Приангарья в Фонде соцстрахования

Утверждены регламенты предоставления государственных услуг по назначению и выплате единовременного пособия при рождении ребёнка и единовременного пособия, выплачиваемого при постановке на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, в случае невозможности их выплаты страхователем (работодателем). Как сообщает 16 октября 2017 года пресс-служба Иркутского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, обратиться за выплатой могут граждане, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (работающие граждане).

Получить единовременные «детские» пособия в Фонде социального страхования РФ можно в четырех ситуациях:

— на день обращения за выплатой пособия работодатель прекратил свою деятельность;

— на расчетном счете работодателя недостаточно денежных средств;

— невозможно установить местонахождение работодателя и его имущества, но есть вступившее в законную силу решение суда, подтверждающее, что работодатель не выплатил пособие;

— на день обращения работника за пособием в отношении страхователя проводится процедура банкротства.

За пособием женщины могут обратиться в филиал территориального отделения Фонда социального страхования, в котором работодатель состоит (или состоял) на учете. Контактные данные филиалов размещены на сайте www.r38.fss.ru. Документы можно подать лично, через МФЦ, отправить по почте или через единый портал госуслуг – www.gosuslugi.ru. Образцы  заявлений и список необходимых документов размещены в приложениях к административным регламентам. Телефон горячей линии по вопросам начисления и выплаты пособий в связи с материнством застрахованным гражданам – (3952)259- 619.

Справка. Регламенты предоставления государственных услуг по назначению и выплате единовременного пособия при рождении ребёнка и единовременного пособия, выплачиваемого при постановке на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, в случае невозможности их выплаты страхователем (работодателем) утверждены приказами Министерства труда и занятости РФ № 677н (вступает в силу 15.10.2017) и №678н (вступает в силу 17 октября 2017 года).

Единовременные детские пособия могут получить матери Приангарья в Фонде соцстрахования
12:51
51

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017