79 человек эвакуировали из горящих зданий в Иркутской области за два дня

16 октября, IrkutskMedia. 19 пожаров произошло в Иркутской области за выходные дни. 15 человек спасли при возгорании в квартире двухэтажного деревянного дома на улице Красноармейской в Иркутске, 10 человек эвакуировали с верхних этажей пятиэтажного дома в Черемхове при пожаре в квартире на третьем этаже, 54 жильца спаслись из трехэтажного дома на улице Воровского в Иркутске. В двух случаях причиной пожаров стало короткое замыкание электропроводки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Также за выходные были ликвидированы пожары автомобилей в Ангарске, нескольких дачных домов в Братске и Тулуне, надворных построек в Иркутском, Усть-Илимском, Аларском и Заларинском районе, строящегося дома в Ангарске, гаражей в Усть-Илимске, частного дома в Братске.

«Самой распространенной причиной возгораний остается короткое замыкание электропроводки», — отметили в ведомстве.

Рост количества пожаров и погибших зарегистрирован на территории 21-го муниципального образования. Все они находятся на особом контроле управления надзорной деятельности и профилактической работы. В Жигаловском районе действует особый противопожарный режим. Продолжаются совместные профилактические мероприятия по предупреждению пожаров и гибели людей на объектах жилого сектора, а также в садово-дачных кооперативах с представителями социальной защиты, жилищно-коммунального хозяйства, полиции и добровольцев.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Автомобили Lexus RX350 и Lifan X50 подожгли в Ангарске

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

13:27
355
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Перед зданием правительства Иркутской области автобус въехал в столб
В субботу, 16 января, в самом центре Иркутска, можно сказать в административном сердце города, произошла громкая дорожная авария.
ИА «Байкал24» 15 часов назад 0
В Иркутске простились с экс-руководителем Следственного комитета по Иркутской области Аллой Никоновой
В Иркутске в воскресенье, 10 января, сослуживцы, друзья и родственники простились с генерал-майором юстиции, экс-руководителем Следственного комитета при прокуратуре России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому округу Аллой
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники СКР проводят проверку по факту пожара в поселке Невон Усть-Илимского района, в результате которого погибли двое мужчин 83 и 55 лет. Кроме того, 48-летний гражданин получил ожоги и обратился в больницу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области создадут первый лесосеменной центр
Первый лесосеменной центр планируют создать в Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области в Усть-Илимском районе на пожаре погибли 2 человека
Дознавателями МЧС России проводится проверка по факту пожара с гибелью двух человек.
ТК Город 6 дней назад 0