Подростки получили более 14 лет тюрьмы за жестокое насилие над сверстником в Приангарье

16 октября, IrkutskMedia. Двое подростков получили более 14 лет лишения свободы за жестокие истязания над сверстником-сиротой в Боханском районе Иркутской области. Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, и за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего. При расследования уголовного дела проведено пять судебных экспертиз, допрошено более 40 человек. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

«Установлено, что в апреле обвиняемые совершили со сверстником насильственные действия сексуального характера, после чего избили. Обо всем произошедшем узнала бабушка пострадавшего мальчика, которая заявила в правоохранительные органы. Сотрудниками полиции подростки были задержаны в кратчайшие сроки, оба состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и характеризуются отрицательно», — отметили в пресс-службе.

Одному из них назначено 7 лет 2 месяца 10 дней лишения свободы, другой получил срок на два месяца меньше.

Следствием в органы субъектов профилактики внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. По результатам рассмотрения представлений, сотрудник одного из ведомств привлечен к дисциплинарной ответственности.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

15:33
370
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Приангарья получил штраф за прятки и догонялки с судебными приставами
Житель Жигаловского района Иркутской области получил административный протокол за прятки и догонялки с судебными приставами, которые пришли к нему за взысканием долга.
ИА «Байкал24» 7 часов назад 0
17 кинотеатров Приангарья, пострадавших от коронавируса, получили федеральную поддержку
Кинотеатры Иркутской области, пострадавшие от последствий пандемии коронавируса, получили федеральную поддержку. Получателей определил Федеральный фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино).
ТК Город 3 часа назад 0
В Иркутской области пострадавшие от последствий пандемии COVID-19 кинотеатры получили субсидии от Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Общий объем средств в РФ составил 4,2 млрд рублей.
ИА «Байкал24» 2 часа назад 0
Связанная с сыном экс-губернатора Приангарья компания вернет в бюджет полмиллиарда рублей
Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил исковое требование регионального Фонда капитального ремонта к фирме «Звезда», основным бенефициаром которой является Андрей Левченко.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Братске ученик седьмого класса одной из школ ударил ножом сверстника. Инцидент произошел 20 января. Пострадавшего с колото-резаной раной правого бедра госпитализировали, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0