Подростки получили более 14 лет тюрьмы за жестокое насилие над сверстником в Приангарье

16 октября, IrkutskMedia. Двое подростков получили более 14 лет лишения свободы за жестокие истязания над сверстником-сиротой в Боханском районе Иркутской области. Они признаны виновными, в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, за насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, и за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего. При расследования уголовного дела проведено пять судебных экспертиз, допрошено более 40 человек. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

«Установлено, что в апреле обвиняемые совершили со сверстником насильственные действия сексуального характера, после чего избили. Обо всем произошедшем узнала бабушка пострадавшего мальчика, которая заявила в правоохранительные органы. Сотрудниками полиции подростки были задержаны в кратчайшие сроки, оба состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и характеризуются отрицательно», — отметили в пресс-службе.

Одному из них назначено 7 лет 2 месяца 10 дней лишения свободы, другой получил срок на два месяца меньше.

Следствием в органы субъектов профилактики внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. По результатам рассмотрения представлений, сотрудник одного из ведомств привлечен к дисциплинарной ответственности.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

15:33
60

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017