Казачинско-Ленскому району нужна поддержка для ремонта и строительства соцобъектов

Казачинско-Ленский район надеется на поддержку Иркутской области в финансировании капремонта школы №2 в Магистральном и муниципальной турбазы, а также в строительстве концертного зала при доме культуры. Об этом в начале октября 2017 года «Байкал Инфо» рассказала председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова по итогам совместной с депутатом Николаем Труфановым поездки в территорию. Депутаты посетили учреждения образования и культуры.

По итогам визита в школу №2 Ирина Синцова решила ходатайствовать о выделении средств на капремонт учреждения. Депутат подчеркнула, что коллектив следит за состоянием школы, поддерживает его по мере сил, но зданию нужен серьёзный ремонт. Стоимость его, согласно имеющейся  проектно-сметной документации, составит около 33 млн рублей. Как пояснила «Байкал Инфо» директор школы Галина Горко, планируется заменить электрические и канализационные сети, сантехнику, систему отопления, двери и окна, сделать водоотвод, который позволил бы защитить подвал от попадания грунтовых и талых вод. Капремонта в трехэтажной школе не было с её открытия в 1991 году.

В ходе парламентского контроля депутаты также посетили школу №22 в Магистральном, которой в 2017 году выделили 18 млн рублей на капремонт. По словам Ирины Синцовой, здание преобразилось – была отремонтирована крыша, установлены новые оконные и дверные блоки, произведены иные виды работ. «Конечно, ученики рады, по-новому воспринимают свою школу. Доволен и коллектив, который здесь продвинутый, участвует во многих проектах», — сказала депутат.

Посетили парламентарии и турбазу «Талая» в  45 км от посёлка Улькан, которая с недавних пор стала муниципальной. Летом 2017 года здесь впервые организовали палаточный лагерь для детей. «Это подходящее для отдыха детей место – там бьют полезные для здоровья источники, сохранился уникальный природный ландшафт», — рассказала Ирина Синцова. При турбазе есть спортплощадка, обустроена зона отдыха, но помещениям требуется ремонт. Власти надеются на включение объекта в региональную программу ремонта летних лагерей и региональное финансирование. С этим предложением депутат планирует выступить во время работы над проектом бюджета Иркутской области на 2018-20 гг.

Ирина Синцова намерена также поднять опрос о выделении средств на реконструкцию районного дома культуры в Казачинском, а именно – на строительство пристроя с концертным залом со сценой, которого сейчас нет. Район выделил средства на разработку ПСД, стоимость строительства определена в 48 млн рублей. Проект попал в рейтинг министерства культуры как необходимый для реализации в скорейшие сроки. Ирина Синцова подчеркнула, что потребность в концертном зале высокая, т.к. в Казачинско-Ленском районе есть девять народных хоров и, по впечатлениям депутатов, поют в территории все – от мала до велика. Напомним, ДК в Казачинском – участник партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры», по которому он получил на ремонт помещений и оснащение современного центра звукозаписи около 3 млн рублей. Депутаты Законодательного собрания убедились, что эти работы были исполнены.

Казачинско-Ленскому району нужна поддержка для ремонта и строительства соцобъектов
16:09
496
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Cотрудники Казачинско-Ленского филиала Дорожной службы Иркутской области устраняют последствия разлива реки Калакачан. Как сообщили в пресс-службе организации, разлив произошел на 249 километре автодороги «Усть-Кут–Уоян».
Альтаир 2 дня назад 0
Дорогу подтопило в Казачинско-Ленском районе из-за промерзания водопропускных труб <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22548-dorogu-podtopilo-v-kazachinsko-lenskom-rajone-iz-za-promerzaniya-vodopropusknykh-trub />
На месте происшествия работают дорожники. Речка Калакачан подтопила дорогу «Усть-Кут – Уоян» в Казачинско-Ленском районе.
ИркСиб 2 дня назад 0
В Казачинско-Ленском районе устраняют последствия разлива речки Калакачан
В Казачинско-Ленском районе работники Дорожной службы Иркутской области несколько дней устраняют последствия разлива речки Калакачан. Разлив произошёл на 249 километре автодороги Усть-Кут – Уоян.
Irk.Today 2 дня назад 0
21.01.2021 Об этом рассказала министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова в прямом эфире, который состоялся накануне в аккаунтах Правительства Иркутской области в социальных сетях.
Irkobl.ru 6 дней назад 0