В Ольхонском районе хотят построить благоустроенные чумы с джакузи

В посёлке Онгурён Ольхонского района местные жители хотят создать эвенкийскую общину и открыть таёжный круглогодичный лагерь для туристов.  Там сейчас живёт много хамниганов – потомков эвенков и бурят. Один из них, Виктор Хамнаев, проявил инициативу по созданию эвенкийской общины «Онгурён». Подготовлен устав общины, оформлены все необходимые документы, направлены в Москву для регистрации. По словам Виктора Хамнаева, община должна, сохраняя свой уклад жизни, не вторгаясь варварски в лоно природы, быть современным туроператором на своей земле, развивать туристический сектор экономики, тем самым обеспечивать свою общину не милостынями, а деньгами, заработанными на предоставлении услуг, сообщает ИА «Байкал Инфо» со ссылкой на газету «Байкальские зори».

Проект «Гостиничный таёжный круглогодичный лагерь «Онгурён – стойбище» предполагает, что туристы будут жить так, как жили эвенки – с дикими животными и оленями, на берегу Байкала, в тайге, но в благоустроенных чумах с джакузи, окруженные забором из сетки. Сеточный забор будет иметь по всему периметре кормушки, где туристы смогут кормить диких животных. Местные потомки эвенков будут проводить экскурсии, обучать ремеслу, рассказывать рассказы, легенды.

Для реализации проекта, необходимо запустить авиасообщение Иркутск – Онгурён, спроектировать для общины благоустроенный чум с мини-очистными сооружениями и другими коммунальными сетями. Требуются и финансовые вливания. Проект готов для представления в министерство экономического развития и агентство по туризму Иркутской области.

20:21
383
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Еще 263 человека заболели коронавирусом в Иркутской области 55 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Эхирит-Булагатский и Ольхонский районы лидируют по суточному приросту заболевших COVID-19
Обновленную карту распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области опубликовали сегодня, 20 января, в оперштабе по борьбе с COVID-19.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Более пяти миллионов рублей потратили на ремонт аппарата МСКТ в Усть-Кутском районе
В районной больнице Усть-Кутского района отремонтировали единственный аппарат МСКТ. Он сломался в прошлом году в самый разгар падении и не функционировал три месяца.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Усть-Кутском районе вновь заработал единственный аппарат компьютерной томографии
Более пяти миллионов рублей потратили на ремонт аппарата компьютерной томографии (МСКТ) в Усть-Кутском районе Иркутской области. Он сломался в самый разгар падении в прошлом году и не функционировал три месяца.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Энтузиасты сыграли в волейбол на Ангаре в районе острова Конный в Иркутске
Поклонники зимнего закаливания сыграли в волейбол на Ангаре в районе острова Конный. Соответсвующее видео появилось в социальных сетях. Отметим, что в выходные дни в Иркутске температура воздуха днем -9...-11°С. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0