Прокуратура уличила «Белореченское» в загрязнении почвы мазутом

Усолье-Сибирское, 16.10.17 (ИА «Телеинформ»), — В Усолье-Сибирском прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства со стороны сельхозпредприятия «Белореченское». Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Инспекторы, в частности, установили, что на территории молокозавода, принадлежащего предприятию, имеется склад, на бетонированной площадке которого размещены ёмкости с мазутом. Из-за их аварийного состояния мазут попадает на незащищенную почву.

– В результате этого произошло значительное загрязнение почв нефтепродуктами. Прокуратурой в адрес генерального директора СХ ПАО «Белореченское» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, – отмечается в сообщении прокуратуры.

Кроме того, в отношении юрлица вынесено постановление о возбуждении производства об административных правонарушениях. Материалы проверки направлены на рассмотрение в управление Росприроднадзора по Иркутской области. Также подготовлено исковое заявление о проведении рекультивации земель.

21:58
439
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным бездействия Енисейского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура требует укрепить берег Братского водохранилища через суд
Братский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие Енисейского бассейнового водного управления.
Irk.Today 6 дней назад 0
Прокуратура Иркутской области проводит проверку по факту гибели 6-летней девочки на пожаре в частном доме в поселке Шумский, Нижнеудинского района.
Альтаир 5 дней назад 0
Уголовное дело о жестоком обращении с животными возбудили после прокурорской проверки в приюте «Пять звезд» под Иркутском.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутске и Тулуне оштрафовали мигрантов, которых ФСБ уличила в недонесении на приятелей-террористов
Штрафы в 20 тысяч и 30 тысяч рублей предстоит выплатить двоим выходцам из стран Средней Азии, которые работают на территории Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0