Иркутский облсуд отменил решение райсуда о переводе Екатерины Коверзневой в колонию-поселение

Иркутская область, 17.10.17 (ИА «Телеинформ»), — Иркутский областной суд 16 октября отменил решение Эхирит-Булагатского районного суда о переводе Екатерины Коверзневой, виновной в смертельном ДТП в Листвянке летом 2013 года, из колонии общего режима в колонию-поселение.

Об этом сообщает иркутский журналист Юлия Никонова на своей странице в соцсети «Фэйсбук» со ссылкой на семью пострадавших.

Напомним, страшная авария произошла в 2013 году, иркутянка сбила семью из четырех человек. Евгений Баранов остался единственным, кто выжил в ДТП. Его девятилетний сын, жена и теща скончались. По решению суда Екатерина Коверзнева должна выплатить каждому из истцов – Евгению Баранову и его сестре, Оксане Бароновой, – по 2,5 млн рублей.

Постановление суда о переводе Екатерины Коверзневой в колонию-поселение было вынесено 17 мая 2017 года. «Однако семья Барановых-Бароновых об этом и не догадывалась до конца июля, их попросту не известили, что виновнице смертельного ДТП изменили условия содержания, – пишет Юлия Никонова.

По словам Оксаны Бароновой, они узнали о переводе Екатерины Коверзневой из новостей 25 июля. Тут же связались с адвокатом, она отправилась выяснять подробности в Эхирит-Булагатский районный суд и знакомиться с документами.

«В любом случае, нас как пострадавшую сторону должны были оповестить о движении дела и пригласить на заседание. Налицо нарушение наших прав», – цитирует Оксану Баронову Юлия Никонова.

Семья Барановых-Бароновых оспорила решение Эхирит-Булагатского районного суда. В итоге их жалобу удовлетворили. По словам Оксаны Бароновой, предполагается, что «документы отправят на доследование, выявлено много несоответствий нормам законодательства». Следующий суд уже состоится в Эхирит-Булагатском районе.

10:08
498
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский таксист оплатил переводчика для фейкового иностранного пассажира
В одно из отделений полиции Иркутска обратился мужчина, который работает в такси. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, он рассказал, что с его банковского счета похитили круглую сумму, когда он принял очередной заказ.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Иркутский зоосад объявил сбор новогодних елок
11 января в Иркутском зоосаде стартует традиционная акция по сбору новогодних елок. Жителей просят не выбрасывать ели после праздников, а привезти в зоосад, где они принесут еще пользу животным.
Irk.Today 6 дней назад 0
Иркутский зоосад организовал сбор новогодних елок
Иркутский зоосад организует очередную акцию (0+) по сбору новогодних елок с 11 января. По информации организаторов, на деревьях не должно быть мишуры и других украшений, которые могут навредить животным.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Традиционная акция по сбору новогодних елок официально стартует в Иркутском зоосаде с 11 января. Как сообщает пресс-служба зоопарка, привезти праздничное дерево можно по адресу улица Кольцова, 93 (территория ботанического сада ИГУ).
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутский повар перевела мошенникам более полумиллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22310-irkutskij-povar-perevela-moshennikam-bolee-polumilliona-rublej />
Аферист представился сотрудником банка. Повар из Иркутска стала жертвой банковских мошенников. 62-летней женщине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, и заявил, что с ее карты пытаются похитить деньги.
ИркСиб 6 дней назад 0