Автомобиль сгорел дотла на трассе в Братске

Накануне утром на автодороге Падун — Бикей сгорел автомобиль.  Происшествие случилось около половины десятого утра. К прибытию пожарных автомобиль Fiat Doblo был охвачен огнем.

В результате пожара автомобиль выгорел полностью. Пострадавших нет. Специалистам предстоит выяснить точную причину пожара.

Пожары в автомобилях далеко не редкость для жителей Иркутской области. Только за минувшие 9 месяцев по данным ГУ МЧС по Иркутской области зафиксировано 267 возгораний транспортных средств.

Следует помнить, что легковая машина сгорает дотла за 5-6 минут, спасти своего «железного коня» за столь короткий срок под силу только водителю. И, если поджог предотвратить не возможно, то предпринять меры по недопущению возгораний по другим причинам – прямая обязанность автовладельцев.

Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже — в салоне автомобиля, в единичных случаях — в элементах ходовой части автомобиля от трения, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо.

Пожарные настоятельно советуют автомобилистам чаще заглядывать под капот. Причиной возгорания может стать утечка топлива и прочих жидкостей. Известны случаи, когда машины загорались от капающего масла или даже тосола. Утечки возникают в местах соединений, горючая смесь попадает на разогретые детали двигателя, пары бензина вспыхивают от малейшей искры. Далее все зависит от расторопности водителя и наличия надежного огнетушителя под рукой. Губит машины и неисправная электропроводка. Где-то со временем потрескалась изоляция проводов, где- то вместо штатного предохранителя поставили обычный провод. Нередко автомобили начинают гореть из-за неправильной установки магнитолы или сигнализации.

 Чтобы уберечь автомобиль от пожара, автовладельцам и водителям рекомендуется:

  — вовремя проходить технический осмотр;

— устанавливать магнитолу, сигнализацию, предпусковой подогреватель двигателя только в специализированных центрах;

  — в салоне автомобиля всегда держать  огнетушитель в свободном доступе, проверять его исправность;

  — следить за исправностью всего электрооборудования;

— обеспечивать герметичность и исправность топливной аппаратуры двигателя;

— не держать посторонние, легко воспламеняемые предметы в моторном отсеке;

— перевозить горюче-смазочные материалы только в герметичных емкостях, которые не должны подтекать.

При тушении пролитого под машиной топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага. При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его — желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землей, залейте водой. Никогда не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином — это крайне опасно! Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести!

В случае возникновения пожара звоните: «101» — единый телефон пожарных и спасателей для набора со всех операторов мобильной связи и стационарных телефонов.

Автомобиль сгорел дотла на трассе в Братске
Источник:
12:48
502
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Автомобилистам Братска и Братского района ГИБДД рекомендует быть предельно осторожными
Госавтоинсперторы просят водетелей Братска соблюдать правила дорожного движения в сложных погодных условиях.
ТК Город 4 дня назад 0
Фура сгорела на трассе Р-258 "Байкал"
Предыстория:  Пешехода сбили на "зебре" в микрорайоне Березовый Иркутского района Фура сгорела на трассе Р-258 "Байкал" в Слюдянском районе.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Лобовое столкновение Toyota и Daewoo произошло на трассе «Вилюй» в Братском районе
В Братском районе сотрудники ГИБДД разбираются в обстоятельствах столкновения Toyota Noah и Daewoo Nexia. Авария произошла 17 января около 18:00 на 196-м километре автодороги «Вилюй», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 1 день назад 0
В Братске на улице Наймушина автомобиль, попавший в ДТП, после удара влетел в остановку
Нерядовое ДТП случилось сегодня в обед на улице Наймушина в Энергетике. Как стало известно информационному агентству «ТК Город», напротив остановки «Микрорайон» столкнулись два автомобиля.
ТК Город 1 день назад 0
Проектную документацию для проведения капитального ремонта, вновь переданных федеральных участков автодороги А-331 «Вилюй» км 240 – км 246 на участке до плотины ГЭС, проходящих по улично-дорожной сети Братска разработают до конца 20
Альтаир 8 часов назад 0