Реконструкция Иерусалимской лестницы завершена в Иркутске

В Иркутске завершены работы по благоустройству Иерусалимской лестницы, поднимающейся от угла улиц Подгорной и Борцов Революции к входу в бывший Центральный парк культуры и отдыха. 17 октября на объекте, реконструкция которого проводилась в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды», побывал мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

— Иерусалимская лестница — очень сложный для благоустройства объект, который подвергся радикальной реконструкции с сохранением своего профиля и исторического назначения. Подрядчик ответственно подошел к выполнению муниципального контракта. Это место стало привлекательным для отдыха и комфортным для эксплуатации. Горожане долго этого ждали и сегодня получен результат. Теперь наша общая задача сохранить все благоустроенные объекты. В целом программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется успешно и на должном уровне. В работе еще несколько объектов, где предстоят работы, независящие от погодных условий, — цитирует Дмитрия Бердникова пресс-служба городской администрации.

По информации генерального подрядчика, работы здесь шли с 15 августа по 15 октября. Весь запланированный объем выполнен своевременно и на качественном уровне. В ходе реконструкции демонтирована имеющаяся лестница, на ее месте выполнено армирование и бетонирование новой, укладка гранитной плитки, также обустроен фонтан, забетонированы территория у основания и верхняя смотровая площадка, организован ливневый сток. Кроме того, разбиты клумбы, высажены саженцы кустов и деревьев, установлены лавочки, обеспечено наружное освещение и подсветка элементов лестницы.

После посещения обновленной Иерусалимской лестницы глава города проверил ход выполнения работ по благоустройству Вампиловского сквера в микрорайоне Первомайском, он расположен в районе домов № 30–32. Здесь предусмотрено устройство террасированного газона перед площадкой для городских мероприятий, асфальтирование самой площадки, размещение детского и спортивного уличных комплексов, аллеи с малыми архитектурными формами, организация освещения. По информации подрядчика, основной объем работ уже выполнен. До конца октября по инициативе общественности на стене стоящей на территории сквера теплостанции будет нанесен эскиз художественной росписи в стиле граффити на тему «Александр Вампилов и его творчество».

Муниципальной программой «Формирование комфортной городской среды г. Иркутска в 2017 году» предусмотрено благоустройство 13 общественных пространств. На эти цели на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов направлено около 230 млн рублей. На сегодняшний день также завершены работы по благоустройству сквера у Собора Богоявления, набережной в районе ледокола «Ангара», части территории островов Юность и Конный, особо охраняемой территории «Синюшина гора», информирует пресс-служба.

Фото пресс-службы администрации Иркутска


Реконструкция Иерусалимской лестницы завершена в Иркутске
15:41
291
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На реконструкцию правобережных очистных сооружений в Иркутске в 2021 году дополнительно выделено 500 млн рублей
18.01.2021 В 2021 году финансирование реконструкции городских очистных сооружений в областном центре увеличено на 500 млн рублей.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Финансирование реконструкции городских очистных сооружений в Иркутске увеличено на 500 млн рублей в 2021 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Финансирование реконструкции очистных сооружений на правом берегу Иркутска увеличат на 500 млн рублей в 2021 году.
Альтаир 6 дней назад 0
Ещё полмиллиона рублей выделят на реконструкцию правобережных КОС в Иркутске
В 2021 году финансирование реконструкции канализационно-очистных сооружений в областном центре увеличено на 500 миллионов рублей до суммы в 2 миллиарда 756 миллионов рублей, из них 2,6 миллиарда — это средства федерального бюджета, сообщает обл
Irk.Today 6 дней назад 0