Уголовное дело завели на водителя катка за смерть пешехода в Усть-Илимске

17 октября, IrkutskMedia. Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ в отношении 57-летнего тракториста-машиниста асфальтоукладочного катка из-за смерти женщины-пешехода. Мужчине может грозить до 3 лет лишения свободы. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, 26 августа около 17.00 на проезжей части в районе дома №18 по улице 50 Лет ВЛКСМ в Усть-Илимске проводились работы по асфальтоукладке. Пьяный водитель спецтехники нарушил Типовую инструкцию по охране труда, в результате чего каток, стоявший под уклоном, покатился назад и съехал с проезжей части на тротуар, сбив двух пешеходов.

«От полученных травм одна из женщин скончалась на месте, второй причинен легкий вред здоровью», — отметили в ведомстве.

В настоящее проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Водитель дорожного катка насмерть сбил пенсионерку в Усть-Илимске

15:44
356
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В результате ДТП с участием троллейбуса в Иркутске погиб пешеход. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, инцидент произошел утром 27 января.
Irk.ru 6 часов назад 0
Водитель троллейбуса насмерть сбил пешехода в центре Иркутска
Сотрудники следственного комитета начали проверку после трагического ДТП, которое произошло 27 января в центре Иркутска. Как сообщили в пресс-службе ведомства, водитель троллейбуса совершил наезд на пешехода.
АиФ Иркутск 2 часа назад 0
Водителей Иркутской области проверят на трезвость 22 и 23 января
C 22 по 23 января сотрудники ГИБДД проведут на территории Иркутской области сплошные проверки автотранспорта, направленные на выявление нетрезвых водителей.
Irk.ru 6 дней назад 0
56-летний мужчина предстанет перед судом в Усть-Илимске. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, он убил своего товарища на охоте.
Альтаир 6 дней назад 0
Охотник из Усть-Илимска, случайно застреливший товарища, ждет суда
В ближайшее время перед судом предстанет 56-летний житель Усть-Илимска,которого обвиняют в убийстве товарища. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, трагедия произошла 19 сентября 2020 года.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0