ИГУ вновь вошел в рейтинг лучших университетов Европы и Центральной Азии

Иркутский государственный университет вновь вошел в топ 200 рейтинга университетов «Развивающаяся Европа и Центральная Азия», представленный британской компанией QS (Quacquarelli Symonds). Как сообщает 17 октября 2017 года пресс-служба вуза, в новом рейтинге QS ИГУ разместился на 151-160 месте, став в этом списке единственным высшим учебным заведением Приангарья. Среди 74 российских вузов ИГУ занял 41 место.

В рейтинге лучшие учебные заведения определены на основе девяти критериев: академическая репутация (вычисляется на основе международного опроса академиков); репутация среди работодателей (вычисляется на основе международного опроса работодателей); соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов (данные университетов и открытых источников); доля иностранного профессорско-преподавательского состава (данные университетов и открытых источников); доля иностранных студентов (данные университетов и открытых источников); публикационная активность ППС (количество опубликованных статей, приходящихся на одного преподавателя, рассчитанное на основе данных Scopus/Elsevier); научное цитирование публикаций (количество цитат на одну статью, рассчитанное на основе данных Scopus/Elsevier); доля сотрудников с ученой степенью (данные университетов и открытых источников); эффективность интернет-ресурсов (данные рейтинга Webometrics).

ИГУ вновь вошел в рейтинг лучших университетов Европы и Центральной Азии
15:59
409
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Освобождён от занимаемой должности ректор Иркутского государственного университета путей сообщения Каргапольцев Сергей Константинович
С 18 января приказом Федерального агентства железнодорожного транспорта освобождён от занимаемой должности и уволен ректор Иркутского государственного университета путей сообщения Каргапольцев Сергей Константинович.
5 дней назад 1
30 человек эвакуировались из торговых павильонов при пожаре на центральном рынке Братска
В Братске 17 января произошел пожар на территории центрального городского рынка. Сообщение о возгорании в двух торговых павильонах поступило в 16:14.
Irk.ru 5 дней назад 0
Центральный рынок горел в Братске в воскресенье <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22415-tsentralnyj-rynok-gorel-v-bratske-v-voskresene />
Предварительно, причиной пожара стало короткое замыкание. Возгорание на Центральном рынке Братска произошло около четырех часов дня в воскресенье, 17 января. При происшествии никто не пострадал.
ИркСиб 5 дней назад 0
30 человек эвакуировались при пожаре на центральном рынке в Братске
30 человек эвакуировались из торговых павильонов при пожаре на центральном рынке в Братске накануне, 17 января. Предварительной причиной возгорания является короткое замыкание электропроводки.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
30 человек эвакуировали на пожаре в центральном рынке Братска
Накануне днем в Братске загорелись два торговых металлических павильона на территории центрального городского рынка — 100 и 101. Самостоятельно смогли эвакуироваться 30 человек.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0