В Иркутской области водителя катка обвиняют в причинении смерти по неосторожности

Следственным отделом по Усть-Илимску СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего тракториста-машиниста асфальтоукладочного катка. Мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Согласно материалам дела,  26 августа около 17 часов на проезжей части в районе дома № 18 по ул. 50 Лет ВЛКСМ. Усть-Илимска производились работы по асфальтоукладке. Машинист управлял катком в нетрезвом виде. Каток покатился назад и съехал с проезжей части на тротуар, сбив двух пешеходов. От полученных травм одна из женщин скончалась на месте, второй причинен легкий вред здоровью.

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили в пресс-службе СУ СКР по области.

16:35
240
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Водителя-дальнобойщика сломавшейся фуры не оставили в беде в Иркутской области
На протяжении пяти суток пожарные Качугского пожарно-спасательного гарнизона и сотрудники полиции оказывали помощь водителю-дальнобойщику, попавшему в затруднительную ситуацию из-за сильных морозов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Тем временем попытки согреться для многих заканчиваются пожарами. С начала года в Иркутской области зарегистрировано уже 205 возгораний. Погибло 11 человек. Одна из причин — неисправные электрообогреватели.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Предыстория:  Водитель Toyota Mark пострадал в столкновении с КамАЗом на Качугском тракте в Приангарье Водитель Toyota Mark II, попавший ДТП с груженым дровами КамАЗом сегодня, 16 января,
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Губернатор Иркутской области дал строителям срок до 1 апреля
Первого апреля в микрорайоне Юго-Западный посёлка Маркова должна открыться новая школа. Школу строят в рамках нацпроекта «Демография», бюджет стройки превышает миллиард рублей из бюджетов всех уровней.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Землетрясение почувствовали жители Иркутской области 12 января в 5:33 утра. Эпицентр находился в районе озера Хубсугул в Монголии. Магнитуда подземных толчков составила 6,6, интенсивность - 9.
Альтаир 6 дней назад 0