В Иркутске завершается первый этап ремонта городского патриотического центра

Мэр города Дмитрий Бердников проверил качество проводимых работ. Напомним, в конце 2016 года Министерство обороны РФ передало заброшенные здания бывшего 23 военного городка в собственность муниципалитета. По решению главы города и при поддержке военно-патриотических общественных организаций, военных и ветеранов военной службы на этой территории приступили к созданию городского центра «Патриот».

Работы были разделены на три этапа. В рамках первого в здании заменили систем водоснабжения, отопления, вентиляции, электроснабжения, завершается ремонт первого и второго этажей левого крыла объекта. Проведен ремонт военного плаца. К работам привлечены муниципальные предприятия «УКС г. Иркутска», «Иркутскавтодор». Впервые подряд на проведение ремонтных работ доверен Иркутскому городскому штабу студенческих отрядов, ежедневно на объекте трудятся около 20 бойцов.

После завершения первого этапа ремонта в центр "Патриот" переедет военно-патриотический клуб «Святослав» и Юнармия, начнутся занятия для школьников по военно-патриотической подготовке.

Второй этап включает в себя ремонт первого и второго этажей правой половины здания. Здесь будут оборудованы спортзал, тир, раздевалки, медкабинет, кабинет для педагогов, конференц-зал, учебные классы, в которых разместятся кружки робототехники, авиамоделирования, судомоделирования. Третий этап – ремонт третьего этажа здания. Здесь будут обустроены помещения для проведения пятидневных военных сборов школьников. Важно отметить, что в центре «Патриот» будут проводиться занятия не только для школьников, но и для педагогов военно-патриотических клубов, преподавателей ОБЖ. К работам планируется приступить в 2018 году.

Далее будут отремонтированы бывшее здание столовой 23 военного городка. Здесь также оборудуют различные учебные кабинеты. В трех ангарах, расположенных за столовой, будут оборудованы спортзал, полигон для военно-тактических игр по современным технологиям.

Центр объединит все военно-патриотические движения в областном центре и станет самым большим патриотическим центром за Уралом. Здесь будут созданы все условия для развития военно-патриотического движения в Иркутске, – подчеркнул Дмитрий Бердников.

В Иркутске завершается первый этап ремонта городского патриотического центра
16:56
510
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В 2020 году в Иркутской области в пять раз увеличилось число муниципалитетов, участвующих в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды»
21.01.2021 В 2020 году 75 муниципальных образований Иркутской области стали получателями субсидий федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в национальный проект «Жилье и городская среда».
Irkobl.ru 4 дня назад 0
В Иркутской области в 2020 году завершен капитальный ремонт 11 объектов спорта
21.01.2021 В муниципальных образованиях Иркутской области в 2020 году завершен капитальный и выборочный капитальный ремонт 11 объектов спорта. В этом году будут вестись ремонтные работы на шести спортивных комплексах.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
126 миллионов рублей выделят на ремонт спортивных объектов Иркутской области
На ремонт шести социальных объектов в Иркутской области в 2021 году в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019—2024 годы предусмотрено более 126 миллионов рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0
21.01.2021 Как подготовились в медучреждении к работе по вакцинации населения от коронавируса сегодня проверил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Владимир Преловский ушел с поста руководителя комитета городского обустройства Иркутска
Владимир Преловский покидает администрацию Иркутска, в которой занимал должность руководителя комитета городского обустройства. Об этом он сообщил 22 января в социальных сетях. «Завершил свою трудовую деятельность, в администрации г. Иркутска.
Irk.Today 3 дня назад 0