Памятник кедровой шишке в Нижнеудинске разрушили через два дня после установки

Нижнеудинск лишился единственного памятника кедровой шишке в России. Монумент установили в прошедшие выходные, но долго радовать глаз он не смог. Уже через 2 дня вандалы разрушили сооружение высотой полтора метра. Кстати, его ваяли в Новосибирске из полиэфирной смолы на средства нижнеудинского бизнесмена. 

Шишка в центре города должна была стать оберегом семьи и материнства. Местные уже поверили в легенду, что если невеста прикоснется или присядет рядом с памятником, то вскоре сможет родить ребенка. В торжественном открытии участвовала пара молодоженов. Они и другие горожане уверяли, что памятник сохранят для будущих поколений. 

— Чтобы все держали в чистоте, не ломали — вот такие пожелания будут соотечественникам. — Я думаю, это будет любимое место всеми горожанами и охраняемое, чтобы все берегли его. 

Но новая достопримечательность все же кому-то помешала или пришлась не по вкусу, ее разрушили. Когда это обнаружили, монумент демонтировали и отправили на реставрацию. 

Об этом сообщает телеканал АС-Байкал со ссылкой на ТВ-12 (Нижнеудинск).


19:53
445
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Нижнеудинском районе мужчина не смог выбраться из горящего дома из-за сломанной ноги
В десятом часу утра 19 января произошёл пожар в деревянном доме в селе Шеберта Нижнеудинского района. К тушению привлекалась добровольная пожарная команда и расчёты двух пожарных частей.
Тайшет24 6 дней назад 0
Житель Нижнеудинска оплатил ущерб за ДТП ради продажи автомобиля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22475-zhitel-nizhneudinska-oplatil-ushcherb-za-dtp-radi-prodazhi-avtomobilya />
На машину был наложен арест. Житель Нижнеудинска пьяным сел за руль, не справился с управлением и спровоцировал ДТП, выехав на встречную полосу. При столкновении пострадал мужчина.
ИркСиб 5 дней назад 0
Нижнеудинец выплатил компенсацию пострадавшему в ДТП, чтобы продать машину
В Нижнеудинске судебные приставы взыскали с местного жителя компенсацию за причинение морального вреда в результат ДТП.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
В 2020 году в судах было рассмотрено 60 исков по охране памятников истории и культуры Иркутской области
21.01.2021 Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия региона. По решению судов, собственники памятников истории и культуры, которые не следят за принадлежащими им объектами, должны выплатить более миллиона рублей.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
60 исков по охране памятников истории и культуры Иркутской области рассмотрено в судах в 2020 году. Их подала, либо поддержала служба по охране объектов культурного наследия региона.
Альтаир 5 дней назад 0