Евгений Орачевский: развитие промышленности Иркутской области готов поддерживать Минпромторг России

Минпромторг РФ реализует программу «Федеральная практика» для представителей региональных органов власти, курирующих вопросы промышленной политики. Программа проводится Министерством с 2014 года и является одним из оптимальных форматов построения результативного взаимодействия Минпромторга России и регионов. Стажировку по программе прошел министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с участниками осенней сессии стажировки, отметив, что за четыре дня слушатели смогли получить полное представление о существующих мерах государственной поддержки, наладить необходимые контакты с отраслевыми департаментами, что в дальнейшем позволит оперативно взаимодействовать по ключевым направлениям работы.

— Мы реализуем программу уже третий год. Вы — наши сподвижники, а мы — ваши помощники. Это очень важный формат прямого доведения до кураторов промышленности в регионах информации обо всех реализуемых Министерством механизмах поддержки, – сказал Денис Мантуров.

В ходе стажировки Евгений Орачевский встретился с заместителями Министра РФ и директорами Департаментов Минпромторга России, обсудил лучшие региональные практики по государственной поддержке на местах.

Министр отметил, что в рамках программы были получены ответы на вопросы об актуальных задачах, стоящих сегодня перед промышленным сектором.

— Цель стажировки – выстраивание идеологии Минпромторга РФ в субъектах с учетом особенностей каждого региона. Федеральное министерство предлагает колоссальные меры для стимулирования развития промышленности, о которых на местах не все знают. Мы планируем провести аналогичную стажировку для представителей исполнительных органов власти, в подведомственных учреждениях, сопровождающих промышленное развитие Иркутской области. После чего мы организуем встречи с предпринимателями, расскажем об актуальных возможностях для них, а также хотим получить обратную связь об эффективности механизмов применения государственных мер поддержки, — сказал Евгений Орачевский.

По словам министра, крупным предпринимателям региона министерство экономического развития Иркутской области готово организовать бизнес-миссию в Минпромторг РФ в рамках пилотного проекта федерального ведомства «День региона».

— Это возможность для руководителей промышленных предприятий Иркутской области в формате живого диалога с отраслевыми специалистами Минпромторга России обсудить имеющиеся вопросы и наметить конкретные способы решения проблем, — сказал Евгений Орачевский.

Источник: пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

20:47
541
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области создан достаточный резерв коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом
В медучреждениях, где проходят лечение жители региона с диагнозом ковид, свободными остаются более 30% коек. Об этом сообщил губернатор Игорь Кобзев во время оперативного штаба.
Тайшет24 6 дней назад 0
Аварийное отключение электроэнергии произошло в селе Ербогачён Катангского района Иркутской области в 22.10 накануне, 12 января. Под отключение попали 150 жилых домов, в которых проживает 642 человека, в том числе 20 детей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Театрам Иркутской области разрешат работать при наполненности залов на четверть <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22350-teatram-irkutskoj-oblasti-razreshat-rabotat-pri-napolnennosti-zalov-na-chetvert />
Зрителей также начнут пускать на спортивные соревнования. В Иркутской области впервые с марта разрешат работать театрам при условии наполненности залов не более чем на 25%.
ИркСиб 6 дней назад 0
43 220 случаев заражения коронавирусом с начала пандемии зарегистрировано в Прибайкалье по состоянию на 13 января.
Альтаир 6 дней назад 0
Более 44 тысяч заражённых коронавирусом в Иркутской области
Оперштаб Иркутской области по борьбе с COVID-19 сообщает, что по обновлённым данным на среду, 13 января, коронавирусная инфекция подтвердилась еще у 266 человек. Всего с марта 2020 года в регионе насчитывается уже 44 220 заражённых.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0