Незаконную рекламу в Чунском районе будут демонтировать

В настоящее время приоритетным является проект «Формирование комфортной городской среды». Но цели проекта не ограничиваются только лишь благоустройством дворовых территорий и общественных пространств. Перечень мероприятий, призванных сделать российские города и посёлки по-настоящему современными, красивыми, комфортными для жизни, очень обширен.

Одна из задач, которые ставит перед муниципалитетами министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, — организовать работу, направленную на создание привлекательного облика поселений и избавление от «визуального мусора»: кричащей или некачественной рекламой, небрежно наклеенными листами бумаги, потерявшими вид и актуальность баннерами. Рекламодатели активно используют вывески и информационные конструкции, но не всегда такая реклама становится украшением.

Согласно данным обследования, проведённого в этом году отделом градостроительства, транспорта, связи и коммунального хозяйства аппарата администрации района, в Чунском районе располагается порядка 40 рекламных конструкций. Более 20 из них содержались ненадлежащим образом (повреждение, выцветшие краски и так далее). Эффект неряшливости создаёт и обилие объявлений, которые расклеиваются в неустановленных местах.

Подобная ситуация складывается и в других муниципальных районах, и везде с «визуальным мусором» борются по-разному. Чтобы упорядочить эту работу, приказом Минстроя России от 13.04.2017 года №711/пр утверждены Методические рекомендации по подготовке правил благоустройства территорий поселений.

Правила размещения вывесок и информационных конструкций будут утверждены на территориях всех муниципальных образований до 15 декабря текущего года, после чего объекты рекламы поэтапно будет приведены в соответствие с ними. Процесс должен завершиться до конца 2018 года. В дальнейших планах – разработать и внедрить систему навигации с комплексом знаков, указателей и схем для удобства ориентирования в поселениях его жителей и гостей.

Продолжается работа по выявлению рекламных конструкций, установленных и эксплуатируемых без разрешения. В настоящее время разработан порядок демонтажа таких объектов, который упрощает работу по демонтажу незаконно размещаемой рекламы. Предлагаем всем заинтересованным лицам ознакомиться с ним на сайте администрации Чунского района в разделе «Градостроительство».

ИА «Чуна24»

Читайте также:

  • Административная комиссия Чунского района добилась…
  • Выборы в Чунском районе 10 сентября пройдут под музыку
  • Выборы не за горами: на должности глав муниципалитетов
  • С 1 октября комендантский час будет начинаться с 22:00
  • В Чуне и Лесогорске появилась социальная реклама…
  • В Чуне будут строить трёхэтажный дом для нефтяников
Поделитесь новостью с друзьями!✍ Прислать свою новость
Незаконную рекламу в Чунском районе будут демонтировать
01:17
466
Чуна24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Власти Усть-Илимского района незаконно отдали часть акватории водохранилища лодочному кооперативу
Часть акватории Усть-Илимского водохранилища вернули в собственность государства после вмешательства природоохранной прокуратуры.
Irk.ru 2 дня назад 0
Cемь уголовных дел возбудили в Тайшетском районе в январе по факту контрабанды древесины.
Альтаир 1 час назад 0
В Тайшетском районе открыли ещё четыре ледовые переправы
На реке Бирюсе в Тайшетском районе 14 января открыли три ледовые переправы. Это дороги «Трёмино-Новотрёмино» грузоподъемностью 30 тонн, «поселок Иванов Мыс – Лесоучасток» — 35 тонн, «поселок Мирный – Новобирюсинск» — 40 тонн.
Тайшет24 6 дней назад 0
Четыре человека погибли в результате столкновения Toyota Highlander и Lexus в Братском районе 15 января около 11:00. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области,выжил десятилетний ребенок. С травмами его доставили в больницу.
Альтаир 6 дней назад 0
Четыре человека погибли при столкновении двух иномарок в Братском районе
Сегодня около 11-ти утра в Братском районе столкнулись Toyota Highlander и Lexus.  В результате аварии погибли 4 человека, сообщается и о пострадавшем 10-летнем ребенке. Его экстренно госпитализировали в больницу.
ТК Город 6 дней назад 0