16 человек эвакуировали при пожаре в нелегальном доме престарелых в Иркутске

18 октября, IrkutskMedia. Сотрудники МЧС спасли 16 человек при пожаре в нелегальном доме престарелых на улице Курортной в Иркутске сегодня утром, 18 октября. 13 жильцов были переданы бригадам скорой помощи, пятерым потребовалась госпитализация. Причиной случившегося стало короткое замыкание при эксплуатации сушильной машины. Об этом сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе регионального главка МЧС.

«На месте работали четыре звена газодымозащитников пожарно-спасательных подразделений и аварийно-спасательной службы города Иркутска. Помещения были сильно задымлены. Люди преклонного возраста находились на втором этаже, их эвакуировали на балкон, откуда спускали на мягких носилках вниз. До прибытия „скорой“ проводили реанимационные мероприятия и оказывали доврачебную помощь», сказал заместитель начальника службы пожаротушения Иркутска Павел Белкин.

Сотрудниками испытательной пожарной лаборатории было установлено, что причиной пожара стало короткое замыкание при эксплуатации сушильной машины, находящейся в доме. Площадь, пройденная огнем, составила 10 кв. метров.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Виктора Пашкова, в двухэтажном доме индивидуальным предпринимателем оказывались социальные услуги пожилым людям. При этом организация не значилась в соответствующем реестре. По данному факту будет проведена проверка совместно с министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp
вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

11:29
553
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожар произошел в двухэтажном пятиквартирном жилом доме на улице Володарского в Иркутске накануне, 9 января. Из горевшего здания эвакуировались восемь человек.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
9 января в Иркутске горел двухэтажный пятиквартирный жилой дом на улице Володарского. О пожаре в 18:38 сообщили очевидцы. На момент прибытия первого подразделения из-под кровли бревенчатого дома шел дым.
Irk.ru 6 дней назад 0
Установлена причина пожара в садоводстве в Иркутске, где погиб мужчина
Установлена причина пожара в садоводстве «Родник» в Иркутске, где в пятницу, 8 января, погиб мужчина. Дознаватели МЧС пришли к выводу, что возгорание началось внутри дома в районе дивана, где спал хозяин дома.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Десятку крупных пожаров 2020 года в Иркутской области представляет ИА IrkutskMedia
ИА IrkutskMedia подготовило для своих читателей десятку крупных пожаров, которые произошли в прошедшем году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сотрудники СКР проводят проверку по факту пожара в поселке Невон Усть-Илимского района, в результате которого погибли двое мужчин 83 и 55 лет. Кроме того, 48-летний гражданин получил ожоги и обратился в больницу.
IrkutskMedia 6 дней назад 0