Крупную группировку наркодилеров задержали в Нижнеилимском районе

В Нижнеилимском районе задержали группировку, которая торговала наркотиками. Как 18 октября 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, накануне полицейские и следователи провели масштабную операцию по задержанию участников наркогруппировки, за деятельностью которой следили несколько месяцев. Оперативникам удалось установить всех участников преступной группы, задействованных в криминальной цепочке – от организатора нелегального бизнеса до сбытчиков.

Было проведено более десяти обысков, в ходе которых изъяты наркотические вещества: героин, гашиш, синтетический наркотик, а также весы, упаковочный материал, более 40 мобильных телефонов, несколько банковских карт и ещё ряд предметов, свидетельствующих о противоправной деятельности задержанных. Стоимость одного только изъятого героина, по оценкам специалистов, в розницу превышает 200 тысяч рублей.

По данным следствия, организатором нелегального бизнеса стала 60-летняя жительница Железногорска-Илимского. Известно, что подозреваемая задействовала своих многочисленных родственников в обеспечении отлаженного функционирования наркотического трафика, действовавшего в Нижнеилимском районе длительное время. По оперативным сведениям, каждому члену семьи были отведены свои обязанности – начиная от перевозки крупных партий запрещенных к обороту веществ из Братска в соседний район, заканчивая продажей чеков наркозависимым. Задержанные тщательно скрывали свой нелегальный бизнес – регулярно меняли маршруты следования, перевозили наркотики ночью, оборудовали жилье системами видеонаблюдения.

По данному факту следователями главного следственного управления региона возбуждено более десяти уголовных дел, которые соединены в одно производство. В настоящее время 11 членов преступной группы заключены под стражу, десять из которых Октябрьским районным судом города Иркутска. Проведенная правоохранительными органами операция способствовала ликвидации одной из самых крупных наркогруппировок, действовавших в северных и отдаленных районах Иркутской области.

Фото и видео с сайта ГУ МВД России по Иркутской области. 

Крупную группировку наркодилеров задержали в Нижнеилимском районе
11:47
505
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Похитителя 12-ти банок красной икры задержали в Иркутской области
Сотрудники вневедомственной охраны в Тайшете задержали 20-летнего местного жителя, подозреваемого в краже. По версии следствия, молодой человек спрятал под одежду 12 банок красной икры и, не оплатив товар, попытался вынести их из магазина.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сотрудники Нижнеудинского линейного отделения полиции установили и задержали повара вагона-ресторана, подозреваемого в краже телефона, кошелька и банковской карты.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Усть-Удинском районе задержали судимого 11 раз мужчину за убийство своей знакомой
В селе Малышевка Усть-Удинского района раскрыто убийство местной жительницы. Сообщение о найденном трупе поступило в отдел полиции утром 16 января.
Irk.ru 3 дня назад 0
Крупную аварию на электросетях устранили в Иркутском районе
Как сообщалось ранее, в ночь на 21 января в Иркутском районе в СНТ "Авиатор" и микрорайоне "Парковый" произошла авария на электросетях. В результате без электричества остались 604 частных дома, в которых живут 1 690 человек.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Куйтуне задержали мужчину, который перевозил украденный холодильник на санях
В Тулуне правоохранители с поличным задержали подозреваемого в краже бытовой техники. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 3 дня назад 0