Строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в Тайшете идёт полным ходом

Впервые о строительстве многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в Тайшете было объявлено пять лет назад, тогда же определена площадка для размещения спортивного объекта – микрорайон Новый, 20/1, рядом со школой № 5.

К выполнению работ первого этапа фирма-подрядчик ООО «Стройком» приступила в конце августа текущего года. На данный момент, как отмечает инженер отдела по архитектурно-строительным вопросам и благоустройству администрации города Тайшета Анатолий Иванов, работы идут полным ходом, без отступления от установленного графика.

Уже выполнены работы по строительству фундамента, по прокладке инженерных сетей, началась прокладка водопровода. Следующим этапом запланировано строительство канализации. В будущем году будут проведены работы по подключению здания к сетям.

Ещё в июне 2011 года Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике региона приняло решение о включении нашего города в целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Иркутской области». И уже в 2012 году в Тайшете планировалось начать строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Но подрядчик, определившийся по итогам конкурса, объявленного Правительством Иркутской области, и получивший право на разработку проектно-сметной документации, не довёл начатое до конца.

Тогда администрация города Тайшета приняла решение – сделать проектно-сметную документацию за собственные средства, и в декабре 2014 года проект получил положительное заключение государственной ценовой экспертизы.

26 января 2016 года между министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко и губернатором Иркутской области Сергеем Левченко было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В соглашении строительство ФОКа в Тайшете было спланировано на 2018 год.

Но в начале февраля текущего года депутат Законодательного собрания области Наталья Дикусарова сообщила о решении парламентариев перенести строительство и начать работы в 2017 году.

Площадь территории, отведенной под строительство, составляет 4950 квадратных метров. Общая площадь спортивного здания – 1390 квадратов. Большую часть комплекса будет занимать площадка, предназначенная для проведения универсальных видов спорта.

На втором этаже – комната для тяжелой атлетики. Проект будет выполнен с учётом доступности для маломобильных групп населения, для которых внутри здания предусмотрено наличие грузового лифта для поднятия на второй этаж и смотровую площадку к трибунам.

Помимо площадок спортивного назначения, внутри здания будут располагаться кабинеты руководителя, тренеров, медицинского работника, а также технические, санитарно-бытовые комнаты, душевые и раздевальные. На случай аварийного отключения электроэнергии предусмотрена дизельная электростанция.

На открытом воздухе запланировано размещение игрового поля для игр в волейбол, футбол, баскетбол, беговая дорожка. Ребятишки и мамы с детьми смогут провести свой досуг на площадке с игровым комплексом.

Благоустройство прилегающей территории будет выполнено по завершении всех строительных работ: посадят деревья, пешеходную зону частично выложат тротуарной плиткой, частично – заасфальтируют.

Общая сметная стоимость строительства физкультурно-оздоровительного комплекса – 82 миллиона рублей, на реализацию первого этапа строительства направлен 41 млн рублей из областного бюджета и 3,6 млн из местного. Заявленная дата окончания строительства ФОКа – 30 сентября 2018 года.

Для более продуктивного решения возникающих вопросов каждую пятницу проводится совместные совещания с подрядчиками, подводятся итоги работы, определяются планы по дальнейшему строительству объекта, которое находится под строгим контролем главы города Александра Заики.

ИА «Тайшет24»

Поделитесь новостью с друзьями!

  РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

  • В Иркутске ищут мужчин, напавших на отделение банка и магазин техники
  • Областные соревнования по пауэрлифтингу пройдут в Бирюсинске 21-22 октября
  • Готовимся к холодам
  • Инженеры и технологи – самые востребованные профессии в России
  • Две иркутянки предстанут перед судом за продажу ядовитого «Боярышника»

Строительство многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в Тайшете идёт полным ходом
12:23
662
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Депутат Госдумы РФ от Иркутской области Сергей Тен принял участие в совещании под председательством мэра Иркутска Руслана Болотова. Оно было посвящено вопросам строительства объектов социальной инфраструктуры в Свердловском районе города .
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Вопросы строительства социальной инфраструктуры в Свердловском районе Иркутска обсудили на совещании региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен и мэр Иркутска Руслан Бол
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
15.01.2021 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев накануне в Москве встретился с заместителем министра транспорта Российской Федерации − руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Приангарье получит дополнительное финансирование из федерального бюджета на строительство дорожных объектов
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев накануне в Москве встретился с заместителем министра транспорта РФ − руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.
ТК Город 6 дней назад 0
Иркутская область получит дополнительное финансирование на строительство дорог
В минувший четверг, 14 января, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился в Москве с замминистра транспорта РФ - руководителем Федерального дорожного агентства Андреем Костюком.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0