Два полярных песца поселились в Иркутском зоосаде

Двух полярных песцов привезли в Иркутский зоосад из Подмосковья. Как 18 октября 2017 года «Байкал Инфо» рассказали в учреждении, новые обитатели – самец и самка – прошли полную санитарную проверку. Пока песцов поместили в отдельные вольеры рядом, чтобы дать возможность познакомиться друг с другом на расстоянии. Однако уже к концу января 2018 года, когда наступит солнечная активность и установится необходимая погода, начнётся сезон размножения. Тогда песцы будут помещены вместе в один из вольеров, где образуют семейную пару, от которой можно будет в дальнейшем получить потомство.

В настоящее время песцы с осторожностью адаптируются к новым условиям, но агрессии не проявляют, берут пищу из рук сотрудников зоосада.

Справка. Песцы хищные млекопитающие семейства песцовых, обитатели Северного полярного круга и тундры. Длина тела редко превышает 70 см, вес до 8 кг. В природе песцы доживают до 6-10 лет, в неволе продолжительность жизни намного больше. У песцов хороший слух и обаяние, несколько слабее зрение. Самец с самкой заботятся о своем потомстве вместе.

Фото из группы Иркутского зоосада в социальной сети «Вконтакте». 

Два полярных песца поселились в Иркутском зоосаде
12:41
525
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Барсуки проснулись от спячки в Иркутском зоосаде почти за полтора месяца до начала весны
Барсуки Нюша и Марик крайне изумили пришедших на работу сотрудников Иркутского зоосада накануне, 17 января.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Ранее пробуждение барсуков удивило сотрудников Иркутского зоосада
Ранее пробуждение барсуков Нюши и Марика удивило и насторожило сотрудников Иркутского Зоосада, ведь такое случилось впервые за пять лет их пребывания в питомнике.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Барсуки в иркутском зоосаде проснулись от спячки раньше срока
В Иркутском зоосаде 17 января пробудились от зимней спячки барсуки Нюша и Марик. Это стало неожиданностью для сотрудников сада, ведь животные должны находиться в спячке до марта – апреля.
Irk.Today 4 дня назад 0
Барсуки раньше времени вышли из спячки в Иркутском зоосаде <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22417-barsuki-ranshe-vremeni-vyshli-iz-spyachki-v-irkutskom-zoosade />
Это произошло из-за теплой погоды. Барсуки Нюша и Марик удивили сотрудников Иркутского зоосада, выйдя из спячки в середине зимы. В воскресенье, 17 января, они проснулись и начали активно обследовать свой вольер, сообщает пресс-служба учреждения.
ИркСиб 4 дня назад 0
Барсуки Нюша и Марик неожиданно для сотрудников иркутского зоосада проснулись в середине календарной зимы. Как сообщается на странице зоопарка в Facebook, столь ранний выход из спячки за пять лет пребывания в зоосаде у зверей случился впервые.
Альтаир 4 дня назад 0