Пять человек пострадали при пожаре в нелегальном доме престарелых в Иркутске

16 человек эвакуировали пожарные сегодня рано утром из дома на улице Курортной в Иркутске. 13 из них были переданы бригадам скорой помощи, пятерым потребовалась госпитализация, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону. По данным МЧС, люди преклонного возраста находились на втором этаже дома, их эвакуировали на балкон, откуда спускали на мягких носилках вниз. До прибытия бригад «скорой помощи» спасатели проводили реанимационные мероприятия и оказывали доврачебную помощь.

По предварительным данным, в двухэтажном доме индивидуальным предпринимателем оказывались социальные услуги пожилым людям. При этом организация не значится в Реестре поставщиков социальных услуг, — отмечается в сообщении со ссылкой на заместителя начальника ГУ МЧС по региону Виктора Пашкова. 

Причиной происшествия могло стать короткое замыкание при эксплуатации сушильной машины, находящейся в доме. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. По данному факту будет проведена проверка совместно с министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Отметим, что и в Братске год назад была остановлена деятельность пансионата для престарелых «Забота», который находился в жилом доме в Южном Падуне. Проверка показала, что при открытии заведения для престарелых и нуждающихся в постоянном уходе граждан было допущено множество нарушений, в том числе и требований пожарной безопасности. 

Пять человек пострадали при пожаре в нелегальном доме престарелых в Иркутске
Источник:
12:44
352
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восемь человек погибли и 56 пострадали в ДТП в Иркутской области за неделю
Предыстория:  Водители двух иномарок пострадали в ДТП в Братском районе 40 ДТП произошло на территории Иркутской области за прошедшую неделю с 11 по 17 января.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Семь детей пострадали в ДТП в Иркутске и Иркутском районе за два дня
Четыре аварии произошло на территории Иркутска и Иркутского района с 15 по 16 января. В результате ДТП пострадали семь детей, сообщает госавтоинспекция Иркутска.
Irk.Today 6 дней назад 0
Мужчина погиб на пожаре в дачном доме в садоводстве «Изумруд» в Иркутском районе 18 января.
Альтаир 5 дней назад 0
Двое человек погибли в результате пожаров в Иркутском районе и Бодайбо за минувшие сутки. Специалисты предварительно установили, что причинами случившегося стали короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
На пожаре в садоводстве «Изумруд» в Иркутском районе погиб 66-летний мужчина. Сообщение о возгорании поступило в 18:22 18 января. К месту пожара были направлены три расчёта пожарных частей города Иркутска.
Irk.ru 5 дней назад 0