Светлана Кажаева оспаривает в суде создание Ангарского городского округа

Бывшая председатель Думы Ангарска Светлана Кажаева, в 2015 году осужденная за хищение бюджетных средств в особо крупных размерах вместе с экс-мэром Владимиром Жуковым, оспаривает в суде создание Ангарского городского округа.

Иск рассматривается в Иркутском областном суде. Первое заседание состоялось 18 октября. Ответчиком по иску выступает Законодательное Собрание Иркутской области, которое в декабре 2014 года приняло принял областной закон «О преобразовании муниципалитетов Ангарского района в единый городской округ».

Светлана Кажаева считает, что данный закон повлиял на ее приговор. С объединением Ангарск и район потеряли в бюджетных доходах более чем 400 миллионов рублей. Кажаева также утверждает, что ЗС нарушило процедурные нормы, принимая закон.

Напомним, уголовное дело в отношении экс-мэра Ангарска Владимира Жукова и бывшего заместителя председателя думы Ангарского района Светланы Кажаевой было возбуждено в марте 2014 года. Оба чиновника обвинялись в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах путем начисления себе доплат к зарплате. В октябре 2015 года суд приговорил Жукова к 4 годам лишения свободы условно, Кажаеву – к 3 годам условно.

Ранее Бабр писал:

Начато рассмотрение апелляции по делу экс-главы Ангарска Владимира Жукова и бывшей заммэра АМО Светланы Кажаевой

Виновны: дело Жукова-Кажаевой передано в суд

Светлана Кажаева оспаривает в суде создание Ангарского городского округа
18:05
566
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники ГИБДД помогли женщине-водителю, попавшей в ДТП в Ангарском районе
В Ангарском районе сотрудники ГИБДД помогли попавшей в ДТП женщине-водителю добраться до автосервиса.
Irk.ru 6 дней назад 0
Четыре общественные территории и более 20 дворов благоустроят в Ангарском округе 
В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ангарском округе благоустроят четыре общественные территории и более 20 дворов.
Irk.Today 5 дней назад 0
Выставка, посвященная 60-летию со дня открытия Ангарского керамического завода работает в Музее городского быта.
Альтаир 5 дней назад 0
В Иркутске 17 некоммерческих организаций получат субсидии из городской казны на проведение проектов в области соцподдержки граждан в 2021 году. Конкурс проводился департаментом здравоохранения и соцпомощи населению администрации Иркутска.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
МУП АГО "Ангарский трамвай" уже давно переживает не лучшие времена. Когда-то пользующийся спросом среди горожан единственный электротранспорт АГО растерял прежний пассажиропоток. Старые вагоны и разбитые рельсы также не добавили популярности трамваю.
IrkutskMedia 4 дня назад 0