Минздрав региона прокомментировал новость о недоступности медпомощи

В Министерстве здравоохранения Иркутской области прокомментировали новость на сайте Ирк.ру: «Глава Минздрава РФ: Иркутская область заняла второе место по недоступности медпомощи». В ведомстве считают, что эта информация не соответствует действительности. 

«12 октября в Москве состоялись парламентские слушания на тему «Доступность и качество оказания медицинской помощи гражданам, проживающим в сельской местности. Правовое обеспечение». Во время выступления министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что на основании анализа данных геоинформационной системы в 715 населенных пунктах с численностью населения от 101 до 10 тыс. человек первичная медико-санитарная помощь отдалена от населения и требуется строительство 715 дополнительных медицинских объектов (ФАПов, офисов ВОП, врачебных амбулаторий). Министр привела в пример несколько регионов с большим числом подобных населенных пунктов: Ленинградская область — 49 населенных пунктов, Иркутская область – 38, Забайкальский край – 35, Тверская область –34, Московская область – 34, Свердловская – 31, Алтайский край – 26, и Псковская – 19 населенных пунктов. Никакого рейтинга доступности или недоступности министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова не приводила» — говорится на странице ведомства  вФейсбуке. 

Далее Минздрав Приангарья приводит информацию о том, что для обеспечения оказания первичной медицинской помощи в регионе работают: 26 районных больниц, 60 участковых больниц, 69 врачебных амбулаторий, 681 фельдшерско-акушерский и фельдшерский пункт, 162 домовых хозяйства, 30 мобильных медицинских и врачебных бригад, 19 флюорографических и 1 маммологическаяпередвижные установки. 

«Руководство министерства неоднократно сообщало, что с 2014 по 2016 годы в Иркутской области осуществлялось строительство 25-ти ФАПо, также предусмотрено начало строительства 19-ти ФАПов и приобретение двух ФАПов в восьми муниципальныхобразованиях Иркутской области» - говорится в сообщении.  

21:05
379
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Минздрав Иркутской области рассказал о начале массовой вакцинации от COVID-19 в регионе
Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков рассказал о начале массовой вакцинации от коронавируса в регионе. Прививать население без ограничений 13 января поручил Владимир Путин.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жители Иркутска и Листвянки наблюдали падение метеора утром 15 января Жители Иркутска наблюдали падение метеора сегодня утром, 15 января. Члены Иркутского регионального астрономического общества также зафиксировали данное явление в Листвянке в 8.25.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Вакцинацию против COVID-19 проводят жителям Иркутской области в 15-ти прививочных пунктах 15 прививочных пунктов развернуто в девяти муниципальных образованиях Приангарья: в Иркутске в больницах №3, 5, 8, поликлинике №17.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Второй день фиксируется 10 смертей от COVID-19 в Иркутской области 45261 человек заболел коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 17 января. Специалисты зарегистрировали 257 новых случаев. 1528 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Лживая вакцинация иркутского Минздрава В Иркутской области до сих пор не начата массовая вакцинация от коронавируса. Москва не дает регионам вакцину, а местные чиновники пускаются в не ясно на кого рассчитанное вранье.
Бабр 3 дня назад 0