Мошенник из Братска осужден за аферу с зарплатами рабочих

Бывший финансист одного из промышленных предприятий Братска осуждён за аферу с зарплатой рабочих. Житель Братска 32-лет работал в отделе кадров и начислял рабочим завышенную зарплату.   Работникам предприятия говорил, что это технический сбой и просил вернуть излишки в кассу. Полученные деньги аферист присваивал себе, а внесённые изменения в документах исправлял. Таким образом, он похитил свыше 600 тысяч рублей.  Но обман быстро раскрылся, и,  на мошенника заявили в полицию, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Стоит отметить, что обвиняемый свою вину полностью признал, активно содействовал следствию, и даже по собственной инициативе возместил предприятию причинённый ущерб. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности, и в содеянном раскаялся. Суд учёл все эти факты, а также положительные характеристики подсудимого и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно.

13:17
410
МК Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мэрия Братска объяснила, почему повышает цены на проезд в общественном транспорте
Мэрия Братска объяснила, почему повышает цены на проезд в общественном транспорте. Виной всему - удорожание запчастей, топлива, повышение МРОТ, а также коронавирус.
ТК Город 6 дней назад 0
Рабочий лесозаготовительного предприятия погиб в поселке Октябрьский Чунского района
В поселке Октябрьский Чунского района в результате несчастного случая на производстве травмированы два работника местного лесозаготовительного предприятия. Один из них погиб, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Братске задержали жителя Приморья, который пытался дать взятку сотруднику полиции
Попытка дать взятку транспортному полицейскому, чтобы избежать проблем с законом, обернулась для жителя Приморья уголовным делом.
ТК Город 6 дней назад 0
Два работника лесозаготовительного комбината в Иркутской области, 52-летний слесарь и 41-летний механик, ремонтировали цепной транспортер утром 6 января. Обоих затянуло в движущиеся части механизма.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Двое рабочих Октябрьского ЛЗК – 52-летний слесарь и 41-летний механик – получили тяжелые травмы во время ремонта цепного транспортера. Как сообщается на сайте районной администрации, мужчин затянуло в движущиеся части механизма.
Альтаир 6 дней назад 0