Суд отказал в удовлетворении иска об оспаривании объединения Ангарска и Ангарского района

Иркутский областной суд отказал в удовлетворении иска об оспаривании Закона Иркутской области «О преобразовании муниципальных образований Ангарского района Иркутской области». Об этом сообщил сегодня в социальной сети Facebook  заместитель руководителя аппарата  Законодательного Собрания Иркутской области, юрист Алексей Петров. Напомним, объединение округов произошло зимой 2015 года. 

Ранее мы сообщали, что бывший председатель думы Ангарского района Светлана Кажаева оспаривала законность создания Ангарского городского округа (АГО) в Иркутском областном суде. Она сочла, что объединение двух муниципалитетов (Ангарска и Ангарского района) в один городской округ противоречило федеральному законодательству. Иск был принят к производству в июле 2017 года, но первое судебное заседание состоялось только в октябре. 

Суд отказал в удовлетворении иска об оспаривании объединения Ангарска и Ангарского района
14:11
294
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники ГИБДД помогли женщине-водителю, попавшей в ДТП в Ангарском районе
В Ангарском районе сотрудники ГИБДД помогли попавшей в ДТП женщине-водителю добраться до автосервиса.
Irk.ru 6 дней назад 0
Четыре общественные территории и более 20 дворов благоустроят в Ангарском округе 
В этом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ангарском округе благоустроят четыре общественные территории и более 20 дворов.
Irk.Today 6 дней назад 0
Выставка, посвященная 60-летию со дня открытия Ангарского керамического завода работает в Музее городского быта.
Альтаир 6 дней назад 0
МУП АГО "Ангарский трамвай" уже давно переживает не лучшие времена. Когда-то пользующийся спросом среди горожан единственный электротранспорт АГО растерял прежний пассажиропоток. Старые вагоны и разбитые рельсы также не добавили популярности трамваю.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сотрудники ФСИН проверяют соблюдение прав человека в ангарской исправительной колонии №15
В Иркутской области организована проверка работы по соблюдению прав человека в ГУФСИН России. Это связано с многочисленными жалобами от родственников заключенных, содержащихся в ангарской исправительной колонии №15.
Irk.Today 2 часа назад 0