Иркутяне стали жертвами недобросовестного инвестиционного фонда

Уже восемь жителей Иркутска обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве со стороны некоего инвестиционного фонда. Граждане вложили в него свои сбережения и теперь не могут получить их обратно.

Инвестиционный фонд рекламировался через интернет. На его сайте была размещена информация о привлечении денежных средств граждан под высокий процент. Лично никто из пострадавших в фонд не приходил – все общение шло только через различные телефонные приложения. А несколько месяцев назад фонд приостановил выплаты, а на его сайте появилось объявление о временных трудностях.

Пресс-служба Главного управления МВД по Иркутской области подтвердила данную информацию, сообщив, что в настоящее время в полицию поступили заявления от восьми граждан, которым причинен ущерб порядка 1,5 миллионов рублей. Число пострадавших может увеличиться, равно как и география действий мошенников. Правда, мошенники это или финансовая пирамида – это решит следствие.

Иркутяне стали жертвами недобросовестного инвестиционного фонда
14:29
292
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Троих иркутян осудят за хищение элитных внедорожников
Трое жителей Иркутска в возрасте от 28 до 30 лет предстанут перед судом по обвинению в хищениях дорогостоящих внедорожников.
Irk.Today 6 дней назад 0
Прокуратура Иркутска направила в Октябрьский районный суд города еще два обвинительных заключения по уголовному делу о кражах дорогостоящих автомобилей в областном центре. Судить же будут троих местных жителей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском супруги стали жертвами мошенничества при покупке машины
Молодая семья решила приобрести автомобиль, и, не увидев товар в реальности, супруги перевели неизвестному мужчине сумму полной стоимости покупки, лишившись свыше 100 тысяч рублей.
ТК Город 6 дней назад 0
Жертвами мошенников за сутки стали 13 жителей Иркутской области <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22504-zhertvami-moshennikov-za-sutki-stali-13-zhitelej-irkutskoj-oblasti />
Большинство из них – иркутяне. За минувшие сутки в полицию Иркутской области обратились 13 жертв дистанционных мошенничеств. Все они лишились сбережений на сайтах объявлений или в мобильном приложении «Инстаграм».
ИркСиб 6 дней назад 0
Об этом сообщает пресс-служба суда. Иск Фонд капремонта подал в августе 2020 года на сумму 559 миллионов рублей. Его удовлетворили частично. Напомню, «Звезда» в 2018 проводила ремонт и замену лифтового оборудования.
Вести Иркутск 6 дней назад 0