Мэр Иркутска выбывает из тройки лидеров в рейтинге влиятельности политиков

19 октября, IrkutskMedia. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников сдал позиции, и опустился со второго на четвертое место в рейтинге влиятельности политиков Иркутской области ТОП-30 за март – сентябрь 2017 года. «Клуб публичной политики» публикует второй выпуск соответствующего исследования. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По мнению авторов рейтинга, подобное исследование поможет сформировать более четкую картину расстановки сил на политическом рынке Иркутской области и внесет объективизацию в региональный политический процесс. Рейтинг влиятельности политиков Иркутской области ТОП-30 планируется издавать с периодичностью один раз в полгода. Результаты данного исследования публикуются на сайте организации «клубпубличнойполитики.рф» и ИА IrkutskMedia, которое является информационным партнером проекта.

Рейтинг создавался при помощи комплекса методов политического анализа: экспертный опрос и контент-анализ СМИ. Методика рейтинга влиятельности разработана «Клубом публичной политики».

Лидирующую позицию во втором выпуске сохраняет за собой губернатор Иркутской области Сергей Левченко, несмотря на незначительное снижение итогового результата. Гораздо более интересные изменения мы наблюдаем в отношении остальных четырех мест «пятерки лидеров».

Во-первых, вторую позицию в рейтинге теряет мэр Иркутска Дмитрий Бердников, выбывая из тройки лидеров, он занимает четвертую строку в списке. Мэр регионального центра получает в конечном итоге оценку ниже на 1.75 балла, чем в первом выпуске исследования (большее изменение итогового индекса продемонстрировал лишь Руслан Болотов, но в положительную сторону: +2,01 балла).

Во-вторых, ротацию первой пятерки продолжили Сергей Брилка и Дмитрий Чернышов. Председатель Законодательного собрания, ворвавшийся в тройку лидеров, занимает второе место. Дмитрий Чернышов обосновался на третьем. Оба политика отыграли по две позиции.

В-третьих, назначение Руслана Болотова на должность председателя правительства Иркутской области ожидаемо обеспечило политику высокое место в рейтинге. Он замыкает пятерку лидеров, поднявшись на 12 позиций. Примечателен тот факт, что его предшественник Александр Битаров потерял всего лишь три позиции после ухода со своего поста.

Гендерное соотношение в рейтинге сильно не поменялось. Все также большинство за мужчинами. С появлением в списке Ольги Носенко количество женщин в рейтинге увеличилось до пяти: Марина Седых, Наталья Дикусарова, Наталия Бояринова, Ирина Ежова.

«Мы сравнили показатели первого и второго рейтинга по уровню влияния политических институтов на региональную политику. В отличие от 1 выпуска усилились позиции Законодательного собрания (+4%) и МСУ (+3%), небольшое изменение позиций Правительства Иркутской области (-1%)», — говорят создатели рейтинга.

Достаточно сильно «просели» позиции представителей Прибайкалья в Государственной Думе за исключением Михаила Щапова от КПРФ, который поднялся на 4 позиции. Так Андрей Чернышев теперь на 26 месте (-7 строчек), Алексей Красноштанов потерял шесть позиций, Николай Николаев сместился на 12 место (-3 позиции). Меньшими потерями обошелся Сергей Тен, который потерял две строчки, став восьмым. В конечном итоге позиции представителей Федерального Собрания РФ ослабли на 4%. Данные показатели вычисляются путем суммирования результатов, полученных представителями данных институтов власти, участвующих в рейтинге.

В рейтинге появились новички: Владимир Дорофеев (21 место), Антон Логашов (23 место), Ольга Носенко (25 место), Олег Боровский (30 место).

Самую положительную динамику продемонстрировал Руслан Болотов, отыграв 12 позиций, самую отрицательную – Виктор Кондрашов, потерявший восемь мест.

17:11
420
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
25.01.2021 Это самая высокая позиция за все время формирования рейтинга, с 1999 года. Его составляют на основании участия делегации региона во всероссийских творческих состязаниях среди детей и подростков.
Irkobl.ru 1 день назад 0
В рейтинге Дельфийских игр Иркутская область заняла 10-е место. Как сообщает пресс-служба правительства региона, это самая высокая позиция за все время формирования рейтинга, с 1999 года.
Альтаир 1 день назад 0
В рейтинге Дельфийских игр Иркутская область заняла 10 место
В рейтинге Дельфийских игр Иркутская область заняла 10 место. Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы правительства региона.
ТК Город 1 день назад 0
В Иркутске откроется выставка к 150-летию ИРГИРЕДМЕТа
Сотрудники Минералогического музея ИРНИТУ им. А. В. Сидорова оформляют выставку, посвящённую 150-летию Иркутского государственного научно-исследовательского института благородных и редких металлов и алмазов.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Автобусную остановку «Школьная» в Ново-Ленино пора переименовать в «Королевскую». Теперь ждать свой транспорт пассажиры будут сидя... на троне. Их там целых три. Мой коллега Александр Литау решил лично оценить лакшери-остановку и царские сиденья.
Вести Иркутск 9 часов назад 0