Суд отказал экс-председателю Думы Ангарского района в незаконности объединения АГО

19 октября, IrkutskMedia. Иркутский областной суд отказал экс-председателю Думы Ангарского района Светлане Кажаевой в признании незаконным объединения Ангарска и АМО. Соответствующее решение вынесено сегодня, 19 октября. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе суда.

Судебная коллегия по административным делам Иркутского областного суда рассмотрела административное дело по иску экс-председателя Думы Ангарского района Светланы Кажаевой к Заксобранию Иркутской области о признании незаконным объединение АГО.

«В заявлении истец просила признать все положения областного закона недействующими. Решение об объединении муниципальных образований было принято на сессии ЗС Иркутской области в декабре 2014 года, а с 1 января 2015 года крупный промышленный город Иркутской области и муниципальные образования Одинское, Мегетское, Савватеевское стали единым муниципалитетом – Ангарским городским округом», — отметили ведомстве.

Изучив материалы дела, выслушав доводы сторон и мнение прокурора, Иркутский областной суд оставил иск без удовлетворения. У сторон есть право обжаловать решение в апелляционном порядке в суде вышестоящей инстанции.

Напомним, что иск к Законодательному собранию Иркутской области был подан 26 июля. Спустя пять дней заявление приняли к производству. В рамках рассмотрения дела были заслушаны заинтересованные лица.

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Объединение Ангарска и района решили оспорить в Иркутском облсуде

Вопрос об объединении Ангарска и АМО решили депутаты ЗС Иркутской области

17:11
274
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Троих чиновников Иркутской области подозревают в пособничестве в незаконной рубке
В Иркутской области троих чиновников подозревают в пособничестве предпринимателю в незаконной рубке древесины.
Irk.ru 6 дней назад 0
Троих чиновников в Приангарье накажут за пособничество в незаконной рубке
Троих чиновников в Приангарье накажут за пособничество в незаконной рубке леса, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. В их обязанности входил контроль за правонарушениями в этой сфере.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье трое чиновников оказывали пособничество предпринимателю в незаконной рубке древесины
Следователями ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области с коллегами из МО МВД России «Киренский» по материалам Управления ФСБ региона в отношении руководителя территориального госучреждения и двух его работников возбуждены уголовные дела по
ТК Город 6 дней назад 0
В Усолье-Сибирском осудили двоих 17-летних подростков за грабеж, вымогательство и незаконное хранение оружия
Двоих несовершеннолетних жителей Усолья-Сибирского осудили за грабеж, вымогательство и незаконное хранение оружия.
ТК Город 6 дней назад 0
Следователи МВД по материалам УФСБ региона возбудили уголовные дела против руководителя Киренского территориального госучреждения и двух его работников за пособничество в организации незаконной рубки леса.
Альтаир 6 дней назад 0