Технику для лесной промышленности хотят производить в Иркутской области

Этапы разработки стратегии развития лесного комплекса Иркутской области губернатор Сергей Левченко обсудил с представителями АО «Группа «Илим»,  АО «Институт по проектированию предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Сибири и Дальнего востока» и партнерами фирмы Mckinsey & Company 19 октября 2017 года. По мнению главы региона, данная программа должна дополнять общую стратегию развития Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Сразу отмечу, что в стратегии мы хотели бы видеть варианты внедрения в нашем регионе интенсивного лесовосстановления, это та тема, которую мы обсуждаем уже очень давно, — отметил Сергей Левченко. – Есть идея развития производства специальной техники для лесной промышленности, так как именно здесь и в соседних регионах находятся потребители и основной рынок сбыта такой продукции. Развитию смежных отраслей тоже необходимо уделить внимание в стратегии развития».

Работа по созданию стратегии будет проходить в несколько этапов. Для начала специалисты проанализируют всю сырьевую базу лесов Иркутской области, инфраструктуру, эффективность противопожарных и лесовосстановительных мероприятий, методы управления лесным комплексом. Собранные данные специалисты будут сравнивать с аналогичными данными соседних регионов и других стран мира, где развивается лесная промышленность.

«Сейчас отмечается оживление интереса к лесной отрасли. Многие инвесторы оценивают состояние и привлекательность отрасли в разных регионах. Нам нужно отметить конкурентные преимущества Иркутской области либо найти точки отставания, чтобы можно было улучшить инвестиционную привлекательность. В стратегии будут заложены как краткосрочные, так и долгосрочные перспективные пути развития», — сказал партнёр фирмы Mckinsey & Company Алексей Павлушкин.

Стороны договорились о создании специальной рабочей группы, в которую войдут партнеры Mckinsey & Company, представители Сибгипробума, правительства Иркутской области, регионального министерства лесного комплекса, лесопромышленного бизнеса для согласования, обсуждения и корректировки работы.

Технику для лесной промышленности хотят производить в Иркутской области
17:47
395
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Все дети с диагнозом спинальной мышечной атрофии в этом году будут обеспечены препаратом «Спинраза» в Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.
Альтаир 6 дней назад 0
Водитель автомобиля Subaru Forester устроил погоню с полицейскими в Свирске Приангарья. Правоохранители предприняли попытку остановить транспортное средство, но автомобилист проигнорировал законные требования и продолжил движение.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Алексей Савельев возил врача на вызовы к пациентам в Ленинском округе Иркутска 43169 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 9 я
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Еще 261 случай заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, от этой болезни скончались еще 12 пациентов.
Альтаир 6 дней назад 0
Число зараженных COVID-19 в Иркутской области превысило 43 тысячи человек
По состоянию на 9 января, в Иркутской области подтверждено 43 169 случаев инфицирования коронавирусом. Суточный прирост —261, сообщает оперативный штаб. Госпитализировано 2632 человека. Выписали или перевели на амбулаторное лечение 114 пациентов.
Irk.ru 6 дней назад 0