Такси «Максим» оспорит решение суда о запрете найма водителей, не имеющих разрешения на перевозку пассажиров

Иркутский филиал службы заказа такси «Максим» собирается оспорить решение Октябрьского районного суда о запрете нанимать водителей, не имеющих разрешения на перевозку пассажиров.

В компании заявили, что такое решение было вынесено с нарушением законодательства, а судебный процесс инициирован для ликвидации конкурентов.

Ранее Октябрьский районный суд города Иркутска запретил сервису заказа такси «Максим» брать на работу водителей, не имеющих разрешения на перевозку пассажиров, так как это создает угрозу жизни населения.

Такси «Максим» оспорит решение суда о запрете найма водителей, не имеющих разрешения на перевозку пассажиров
18:08
954
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Гость
20:07
Официальные комментарии Ассоциации Таксистов Иркутской области о запрете деятельности ООО «Максим-Иркутск»

Представитель ООО «Максим-Иркутск»: — На суде прокурор признал, что сервис заказа такси «Максим» не нарушил ни один закон, — отвечают в пресс-службе перевозчика.

Ассоциация Таксистов: — Прокурор ничего не признавал, вот именно высказывания руководства ООО «Максим-Иркутск» в судебных заседаниях были голословны и не подтверждены доказательствами. Мало того, само руководство ООО «Максим-Иркутск» предоставило в суд доказательства того, что сотрудничают с водителями не имеющими разрешений на перевозку пассажиров и багажа легковым такси.

Представитель ООО «Максим-Иркутск»: — Все обвинения были голословны. Цель суда — устранить конкуренцию.

Ассоциация Таксистов: — Все обвинения были подтверждены доказательствами, как в бумажном виде, так и свидетельскими показаниями. А в частности одним из свидетелей выступила девушка в возрасте 26 лет со стажем вождения менее 4 месяцев. В день судебного заседания она «устроилась работать» в ООО «Максим-Иркутск», да еще и на чужой машине, которую ни разу не видела в глаза, о том что есть ли у машины страховка в качестве такси и вписана ли она туда, никто и не спрашивал. Ну а о разрешении на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, которое выдает Министерство транспорта Иркутской области вообще речи не было. В результате рейда проводимого ГИБДД г.Иркутска, был выявлен случай, когда водитель по факту был лишен управления транспортных средством, но оказывал услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси используя доступ к сервису ООО «Максим-Иркутск».

Представитель ООО «Максим-Иркутск»: Иск инициировали иркутские фирмы, которые лоббируют свои корпоративные интересы, а не защищают интересы людей, которые хотят пользоваться современным сервисом. С помощью прокуратуры и суда конкуренты пытаются затруднить работу лидера рынка ради собственной коммерческой выгоды.

Ассоциация Таксистов: Исковое заявление было подано прокурором города Иркутска, после поступления заявления от Ассоциации Таксистов Иркутской области. Ни одна иркутская фирма такси, к подаче искового заявления отношений не имеет. Ассоциация является профсоюзным объединением водителей такси, а не службой такси. Ну и о какой конкуренции может идти речь, если сам руководитель ООО «Максим-Иркутск» Шушарин Максим на суде неоднократно заявлял, что они оказывают услуги по доступу к информационной базе и что ООО «Максим-Иркутск» не является службой такси. Ну а если ООО «Максим-Иркутск» не является службой такси, то о какой конкуренции вообще может идти речь ??? И с чего интересно ООО «Максим-Иркутск» стал лидером рынка? Интересы людей защищает прокурор и третьи лица по делу, если посмотреть информацию в социальных сетях по ДТП на дорогах Иркутска, то наглядно видно, что машины с рекламой Такси Максим действительно ЛИДЕРЫ на наших дорогах.

Представитель ООО «Максим-Иркутск»: — Сейчас такси «Максим» продолжает работать в штатном режиме, а руководство собирается обжаловать это решение в Иркутском областном суде.

Ассоциация Таксистов Иркутской области считает, что исковое заявление было подано обоснованно, факты свидетельствующие о создающей опасности причинения вреда в будущем ДОКАЗАНЫ.
21:17
По крайней мере «Максим» людей не обманывает, как это делает 222 222 —
Гость
13:43
Вы думаете в Максиме с бордюра водитель не берет на прямую и не везет по своим тарифам? Водитель это перевозчик, заказ был сделан минуя службу такси непосредственно с перевозчиком, цена согласовывалась с перевозчиком, а не со службой такси и не по тарифам службы.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
20-летнего молодого человека без маски задержали в аэропорту Иркутска по подозрению в покушении на дачу взятки полицескому. Пассажир пытался избежать административного наказания. Теперь ему может грозить до 1 года лишения свободы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пассажир без маски в иркутском аэропорту пытался дать полиции взятку
В аэропорту Иркутска, в здании аэровокзала международных авиалиний накануне установили 20-летнего гражданина, который был без медицинской маски. Таким образом, он нарушил статью 20.6.1 КоАП РФ.
Irk.Today 6 дней назад 0
В аэропорту Иркутска пассажир без маски пытался дать взятку полиции <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/22443-v-aeroportu-irkutska-passazhir-bez-maski-pytalsya-dat-vzyatku-politsii />
Мужчина предложил сотрудникам две тысячи рублей. Транспортные полицейские заметили в здании аэропорта 20-летнего мужчину без медицинской маски, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте во вторник, 19 января.
ИркСиб 6 дней назад 0
В аэропорту Иркутска пассажир без маски пытался дать взятку транспортному полицейскому
Реальный срок может получить молодой мужчина, пытавшийся дать взятку транспортному полицейскому.
ТК Город 6 дней назад 0
Сбербанк совместно с "Федеральной пассажирской компанией" впервые запустил сервис "Плати QR" на транспорте.
IrkutskMedia 6 дней назад 0