Метеоритный дождь может вызвать «ядерную зиму» - ученые

20 октября, IrkutskMedia. Ученые сообщают, что после осадков в виде метеоритнoго дождя на Земле будет oбжигающе холодно и темно. Земной шар покроется дымом и сажей. Это явление может погубить нашу планету также, как когда-то динозавров. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на научный журнал ToDay News Ufa.

Как рассказали эксперты, метеориты часто падают на Землю, но в основном они не долетают до поверхности. Бывает, что эти «камни» приносят вред людям, но такое происходит редко.

«Настоящий апокалипсис ждет людей при падении большoго небесного тела. А вдруг их будет много? Они способны вызвать „ядерную зиму“, наполнив воздушное пространство Земли сажей и дымом», — говорят астрономы.

Кроме того, большие метеориты могут насытить атмосферу оксидами азота, постепенно разрушив озоновый слой. А он тo, как раз и защищает людей от пагубного ультрафиолетового излучения Солнца.

23:11
484
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Очередное землетрясение могли почувствовать жители Иркутска 18 января Иркутские сейсмологи зафиксировали более 100 афтершоков после землетрясения, которое произошло в районе
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Эксперименты над людьми: учёные хотят заражать людей COVID-19 и проверять эффективность вакцинДля проверки эффективности вакцины от COVID-19 учёные придумали не совсем гуманный метод: ставить вакцины, а затем заражать людей вирусом.
Бабр 3 дня назад 0
Иркутские ученые получили президентские грантыВ конце 2020 года стали известны победители грантового конкурса президента Российской Федерации. Среди победителей оказались проекты Иркутского института химии и Института солнечно-земной физики.
Бабр 1 день назад 0
Ученые зафиксировали очередное землетрясение в 300 км от Иркутска вечером, 21 января
Предыстория:  Не менее 10-ти сейсмостанций необходимо построить в Иркутске для мониторинга обстановки Очередное землетрясение произошло на территории Монголии в районе Хубсугула сегодня,
IrkutskMedia 15 часов назад 0