«Реваншисты хотят разрушить систему здравоохранения». Олег Ярошенко ответил на обвинения в бездействии

Министр здравоохранения Иркутской области прокомментировал сообщения о том, что он «уснул» в тот момент, когда человеку потребовалась помощь.

История, которую ранее опубликовали СМИ, подтвердилась: во время полета на борту самолета «Москва – Иркутск» стало плохо одному из пассажиров. Экипаж по громкой связи попросил подойти к пассажиру врачей, если таковые есть на борту. Как оказалось, в этом самолете летел министр здравоохранения Олег Ярошенко, однако помощь пассажиру оказал не он. По словам неназванного очевидца, Ярошенко несмотря на объявление устроился поудобнее в кресле и заснул.

О скандальной ситуации написали местные и федеральные СМИ. Журналисты попытались получить комментарий от пресс-службы минздава, однако там не смогли сказать ничего внятного. Позже удалось поговорить с самим Ярошенко, который заявил, что случившееся – происки врагов.

«А фейки у нас разрушаются только так? Очень обидно, что должностное лицо на высоком региональном уровне должен заниматься разрушением очередных интернет-фейков. В этом погрязла наша отрасль, и я даже знаю причину — реваншисты хотят разрушить систему здравоохранения и прийти к власти. Вместо того, чтобы работать и заниматься своими прямыми обязанностями, я опровергаю фейки», — сообщил Олег Ярошенко корреспонденту «Комсомольской правды».

Ярошенко Олег, Иркутск, открытие отделения травматологии в Областной больнице, 6 февраля 2017 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект «Лица Сибири»

Конечно, не министр должен отвечать на комментарии журналистов. Это обязанность пресс-службы. Однако по непонятным причинам пресс-служба минздрава оказалась неспособной оперативно отреагировать на ситуацию.

Официальный комментарий появился только спустя несколько часов после волны публикаций в СМИ, в ночь на 20 октября. В сообщении пресс-службы говорится о «хорошо срежиссированной и подготовленной дезинформации и информационном вбросе по дискредитации проводимой региональными властями политики, направленной на оздоровление системы здравоохранения в течение последних двух лет».

«Реваншисты хотят разрушить систему здравоохранения». Олег Ярошенко ответил на обвинения в бездействии
02:29
110

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017