В минздраве Приангарья прокомментировали скандал вокруг министра Олега Ярошенко

В пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области прокомментировали скандал, который, по версии СМИ, случился, а по данным министерства, был искусственно раздут вокруг ночного сна министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко на борту самолета «Москва-Иркутск».

Напомним, вчера в СМИ распространилась информация о том, что в четверг глава ведомства Олег Ярошенко не помог пассажиру самолета, которому стало плохо.

В дальнейшем источники подтвердили, что одному из пассажиров действительно требовалась помощь. Ее оказали два медика из числа пассажиров, в аэропорту Иркутска пассажира встретила бригада врачей. Пациент почувствовал себя лучше и от госпитализации отказался. Пресс-служба минздрава подчёркивает, что угрозы жизни пассажиру не было, помощь была оказана имеющимися на борту самолёта средствами.

Глава пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич заявила, что Ярошенко не знал о том, что кому-то на борту требуется помощь, а спал, потому что рейс был ночным. Эту информацию в дальнейшем сообщила и пресс-служба регионального минздрава.

Появление этой новости в СМИ в пресс-службе назвали «хорошо срежиссированной и подготовленной дезинформации и информационном вбросе по дискредитации проводимой региональными властями политики, направленной на оздоровление системы здравоохранения». 

11:15
489
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Максим Парфенов вступает в должность министра образования Приангарья с 12 января
12.01.2021 Максим Александрович родился в городе Иркутске в 1977 году. В 1999 году получил высшее образование в Иркутском государственном педагогическом университете по специальности «История».
Irkobl.ru 3 дня назад 0
В должность министра образования Приангарья вступил иркутянин Максим Парфенов
Во вторник, 12 января, в должность министра образования Иркутской области вместо Елены Апанович вступает Максим Парфенов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Приангарье новый министр образования вступает в должность 12 января
Максим Парфёнов вступает в должность министра образования Иркутской области сегодня, 12 января.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Столкновение трех автомобилей Toyota произошло на 8-м км Александровского тракта в Иркутской области. Предварительно, в ДТП погибли три человека. Подробности аварии уточняются. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Наталья Дикусарова передала сладкие подарки врачам из Тайшетского и Чунского МО Приангарья
Медицинских работников Тайшетского и Чунского района поздравила с Новым Годом и Рождеством заместитель секретаря ИРО партии "Единая Россия" по проектной работе, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому
IrkutskMedia 6 дней назад 0