Сергей Ястребов сделал замечание "Водоканалу" за непостроенные вовремя очистные в Иркутске

20 октября, IrkutskMedia. Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Ястребов сделал замечание МУП «Водоканал» Иркутска за невыполненные вовремя работы первого этапа по реконструкции очистных. Замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров сообщил, что администрация областного центра представила в министерство справку о стоимости выполненных работ и затрат на 26 сентября – 216,1 млн рублей. Причем первый этап реконструкции стоит более 974,9 млн рублей, а второй — 1 млрд 176 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Сергей Ястребов посетил площадку канализационных очистных сооружений правого берега Иркутска, где продолжаются мероприятия по реконструкции КОС.

В 2017 году здесь были завершены работы первого этапа реконструкции, которые включали строительство сооружений механической очистки и обеззараживания, сливной станции общей стоимостью более 974,9 млн рублей.

По информации МУП «Водоканал», на днях документация передана в службу Госстройнадзора Иркутской области для получения заключения о соответствии реконструированного объекта капстроительства техническим регламентам, проектной документации и требованиям энергетической эффективности.

Очистные. Фото: ИА IrkutskMedia

Очистные сооружения. Фото: ИА IrkutskMedia

Визит Сергея Ястребова в Иркутск. Фото: ИА IrkutskMedia

Стоки. Фото: ИА IrkutskMedia

Работы на объекте. Фото: ИА IrkutskMedia

Работы на объекте. Фото: ИА IrkutskMedia1 / 6

Второй этап реконструкции предусматривает в 2017 году выделение средств в объеме 1 млрд 176 млн рублей, в том числе 780,8 млн рублей – из федерального бюджета, 384,6 млн рублей – из областного. Контракт на выполнение работ был заключен МУП «Водоканал» Иркутска со строительной компанией «ВостСибСтрой» в конце сентября 2017 года.

Кроме того, замминистра предупредил сотрудников «Водоканала», что проверять эффективность очистки сбрасываемых в Ангару стоков они будут на собственном организме дегустацией сбросов.

«В следующий раз мы возьмем трехлитровую банку вскипятим и все увидим», – сказал Сергей Ястребов.

Замминистра природных ресурсов и экологии России рекомендовал руководству «Водоканала» и подрядной организации установить на месте проведения работ веб-камеры и начать трансляцию хода строительства в интернете – чтобы жители Иркутска видели, что здесь происходит. Также Сергей Ястребов пообещал приехать в столицу Приангарья в начале января 2018 года, чтобы проверить, как «Водоканал» и подрядчики выполнят свои обещания о сдаче объекта в 2017 году.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья оценило расходы на реконструкцию канализационных очистных сооружений правого берега Иркутска в 10,5 млрд рублей. Работы будут проведены в девять этапов.

Также напомним, что реконструкция канализационных очистных сооружений началась в Правобережном округе Иркутска в сентябре 2017 года. Согласно графику, окончание работ запланировано на 30 декабря 2017 года. Заказчиком является МУП «Водоканал».

вступай в группу ИА IrkutskMedia Важное

11:15
538
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Падуне закрыли офис единственный "Иркутскэнергосбыта", пожилым гражданам вынуждены ездить в Энергетик и ждать приёма несколько часов
В Падуне закрыли единственный офис "Иркутскэнергосбыты" для обслуживания населения. Гражданам предлагают отправляться за в соседний жилой район. Соответствующее объявление размещено на дверях офиса компании по улице 25-летия Братскгэсстроя.
ТК Город 2 дня назад 0
В Братске мужчина поджёг "Лексус" владельца магазина из-за того, что тот "живёт богато"
Условный срок получил житель Братска, который поджёг автомобиль предпринимателя, желая ему навредить, потому что "тот живёт богато". Соответствующий приговор вынес Падунский районный суд 13 ноября прошлого года.
ТК Город 6 дней назад 0
Опрос ОНФ: за время реализации программы "Чистый воздух" братчане особых изменений в экологии не увидели
За время реализации федеральной программы "Чистый воздух", которая призвана снизить количество вредных выбросов в атмосферу от предприятий и транспорта, братчане особых изменений не увидели.
ТК Город 5 дней назад 0
В Иркутске днем 16 января прогнозируют -15…-16°С и пасмурную погоду с небольшим снегом. Утром -19…20°С. Ветер юго-восточный до 2 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 4 дня назад 0
В Иркутске суд присяжных оправдал банду убийц
Вадима Молякова (бывшего депутата Думы Братска), отбывающего 25-летний срок за бандитизм и убийство зампрокурора Братска в 1999 году, и двух его предполагаемых подельников оправдал суд присяжных в Иркутске.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0