Суд взыскал с мэра Чунского района Приангарья незаконно начисленную зарплату в 500 тысяч

20 октября, IrkutskMedia. Чунский районный суд Иркутской области взыскал с местного главы незаконно начисленную заработную плату в размере 523 тысячи рублей. Прокуратура контролирует исполнение судебного решения. Об этом ИА IrkutskMedia cообщили в пресс-службе генпрокуратуры РФ.

Суд вынес решение по гражданскому делу по иску прокурора Чунского района о взыскании с главы местной администрации излишне начисленной и полученной им зарплаты. Поводом для обращения прокурора в суд послужили выявленные службой государственного финансового контроля Иркутской области в администрации нарушения при начислении и выплате мэру заработной платы.

«Установлено, что вопреки рекомендациям и требованиям областных органов контроля заработная плата в 2015-2016 годах должностному лицу местного самоуправления начислялась и выплачивалась в размере, превышающем установленный. Общая сумма необоснованных выплат составила 523 тысячи рублей», — отметили в ведомстве.

В результате с марта по октябрь 2016 года Чунское районное муниципальное образование не получало из областного бюджета субсидию на выравнивание бюджетной обеспеченности, что явилось причиной задолженности по выплате зарплаты работникам казенных учреждений трех сельских поселений.

Исковые требования прокурора о взыскании в доход муниципального образования указанной суммы суд удовлетворил в полном объеме.

вступай в группу Происшествия Иркутска в Whatsapp

12:45
444
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Баяндаевский районный суд Иркутской области вынес приговор в отношении мужчины за незаконную добычу самки благородного оленя. Ущерб, причиненный охотничьим ресурсам РФ, составил 350 тысяч рублей.
IrkutskMedia 9 часов назад 0
Сегодня, 20 января, состоялось заседание общественного совета при службе ветеринарии Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область стала первым регионом в России, где запустили цифровую систему мониторинга лесного комплекса. У арендаторов появился личный кабинет, где они теперь оформляют документы, а контролирующие органы смогут отслеживать процесс.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутскстат проведет исследования уровня бедности населения Приангарья
Иркутскстат проведет исследования уровня бедности населения Приангарья с 20 января по 6 февраля. Специалистам предстоит выяснить: Все ли живут на одну зарплату? Хватает ли пенсии?
Irk.Today 6 дней назад 0
Два закона в сфере природопользования рекомендовали к принятию в Заксобрании Приангарья
В Иркутской области комитет Заксобрания рекомендовал к принятию два законопроекта в сфере природопользования.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0